ES KELAPA MUDA ASAM MANIS
Bahan:
300 gram kelapa degan, kerok panjang
1 1/2 sendok teh selasih, rendam air sampai mekar, tiriskan
750 ml air kelapa
75 ml air jeruk nipis
2 buah jeruk nipis, iris bulat untuk penyajian
750 gram es batu
Bahan Sirup:
200 gram gula pasir
300 ml air
300 gram kelapa degan, kerok panjang
1 1/2 sendok teh selasih, rendam air sampai mekar, tiriskan
750 ml air kelapa
75 ml air jeruk nipis
2 buah jeruk nipis, iris bulat untuk penyajian
750 gram es batu
Bahan Sirup:
200 gram gula pasir
300 ml air
Cara membuat:
- Sirup, rebus gula pasir dan air sampai kental. Dinginkan
- Aduk rata kelapa degan, selasih, air kelapa dan air jeruk nipis.
- Tambahkan es batu dan sirup. Aduk rata.
- Sajikan digelas dengan potongan jeruk nipis.
Untuk 11 porsi