CIRENG OPOR
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
25 gram tepung tapioka
3 sendok teh bumbu opor instan
150 ml air
1 batang daun seledri, diiris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan:
100 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
minyak untuk menggoreng
Bahan Biang:
25 gram tepung sagu
25 gram tepung tapioka
3 sendok teh bumbu opor instan
150 ml air
1 batang daun seledri, diiris halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
Bahan:
100 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Biang, rebus air, sagu, tapioka, dan bumbu opor sampai meletup-letup. Masukkan seledri dan bawang putih. Aduk rata.
- Letakkan ke dalam baskom. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, dan baking powder sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah