CIRENG JAMUR
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
25 gram jamur tiram, dicincang kasar
125 ml air mendidih
Bahan:
125 gram tepung sagu
1/2 sendok makan tepung beras
10 gram jamur kuping, direndam, diiris
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
25 gram jamur tiram, dicincang kasar
125 ml air mendidih
Bahan:
125 gram tepung sagu
1/2 sendok makan tepung beras
10 gram jamur kuping, direndam, diiris
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
- Biang, rebus air hingga mendidih sampai mendidih. Tambahkan tepung sagu dan jamur tiram. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan jamur kuping, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
- Goreng di dalam Minyak Goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah