TUMIS AYAM AROMA JERUK
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 10
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 1/2 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 ekor ayam, dipotong 10
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 batang serai, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 1/2 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Tumis Ayam Aroma Jeruk:
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk limau dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.(Ri)
1. Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk limau dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai berkulit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.(Ri)
Untuk 10 potong