CIRENG BAYAM
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
40 gram tepung sagu
150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml air
Bahan:
150 gram tepung sagu
4 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
minyak untuk menggoreng
Bahan Biang:
40 gram tepung sagu
150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml air
Bahan:
150 gram tepung sagu
4 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Biang, rebus air bayam sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Masukkan kucai. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan bulat tipis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan cireng dengan sambal bangkok.
Untuk 15 buah