SAYAP AYAM KECAP WIJEN
Bahan:
10 buah sayap ayam
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
150 ml air kelapa
3 sendok makan air asam jawa
5 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan wijen, disangrai
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
3 butir kemiri
10 buah sayap ayam
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
150 ml air kelapa
3 sendok makan air asam jawa
5 sendok makan kecap manis
2 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan wijen, disangrai
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
3 butir kemiri
Cara Membuat Sayap Ayam Kecap Wijen:
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air kelapa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, dan gram. Masak sampai air mengering.
3. Bakar sayap ayam sambil dioles 1 sendok makan minyak wijen sampai harum. Taburkan 1 sendok makan wijen di atasnya. (Ri)
1. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan sayap ayam, aduk hingga berubah warna. Tuang air kelapa, air asam jawa, kecap manis, gula merah, dan gram. Masak sampai air mengering.
3. Bakar sayap ayam sambil dioles 1 sendok makan minyak wijen sampai harum. Taburkan 1 sendok makan wijen di atasnya. (Ri)
Untuk 5 Porsi