AYAM PANGGANG BUMBU TOMAT
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat, dibuang biji, dicincang
2 buah cabai merah besar, buang biji, dicincang
100 gram saus tomat
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
3 sendok makan margarin
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay, dicincang halus
2 buah tomat, dibuang biji, dicincang
2 buah cabai merah besar, buang biji, dicincang
100 gram saus tomat
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
3 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang bombay sampai harum. tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, tomat, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
- Panggang ayam sampai matang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 35 menit sampai kecoklatan.
Untuk 10 buah