ES BUAH KUAH SANTAN
Bahan:
200 gram avokad, potong kotak
100 gram nangka, iris memanjang
150 gram kolang kaling, belah dua bagian
50 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
200 gram pepaya, potong kotak
200 gram melon, potong kotak
1 kaleng rambutan kaleng, belah dua
Bahan Saus Santan:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
3 sendok makan sirup coco pandan
200 gram avokad, potong kotak
100 gram nangka, iris memanjang
150 gram kolang kaling, belah dua bagian
50 gram sagu mutiara, rebus, tiriskan
200 gram pepaya, potong kotak
200 gram melon, potong kotak
1 kaleng rambutan kaleng, belah dua
Bahan Saus Santan:
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
Bahan Pelengkap:
500 gram es serut
3 sendok makan sirup coco pandan
Cara membuat:
- Saus santan, masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
- Tata avokad, nangka, kolang kaling, sagu mutiara, pepaya, melon, dan rambutan kaleng dalam gelas
- Tambahkan es serut dan sirup coco pandan. Siramkan saus santan.
Untuk 5 porsi