Kerupuk Jintan...
Bahan :
- 1 cup telur ayam/bebek
- 1 1/2 cup gula pasir
- 1 sdm munjung margarin
- 1/2 gelas santan kental (dari satu butir kelapa)
- 1 kg terigu (lebih kurang, sampai bisa dibentuk)
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm jintan hitam, atau secukupnya (ambil sedikit, tumbuk kasar untuk mengeluarkan aromanya)
Cara membuat :
- 1 cup telur ayam/bebek
- 1 1/2 cup gula pasir
- 1 sdm munjung margarin
- 1/2 gelas santan kental (dari satu butir kelapa)
- 1 kg terigu (lebih kurang, sampai bisa dibentuk)
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 4 sdm jintan hitam, atau secukupnya (ambil sedikit, tumbuk kasar untuk mengeluarkan aromanya)
Cara membuat :
- Ayak terigu dan soda kue dalam satu wadah. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, vanili dan gara, sampai mengembang.
- Masukkan santan dan margarin cair, aduk rata. Tambahkan jintan. Aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan (jangan diuleni) sampai adonan menyatu dan bisa dibentuk.
- Pilin adonan memanjang seperti tali (jangan terlalu kecil nanti hasilnya keras), pipihkan sedikit lalu potong potong serong.
- Goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.