Jumat, 26 Agustus 2016

DEVIL CAKE

Bahan Cake:
250 gram margarin 
175 gram gula pasir halus 
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
5 butir telur 
225 gram tepung terigu protein sedang 
1 1/4 sendok teh baking powder 
35 gram cokelat bubuk dan 75 ml susu cair hangat, dilarutkan

Bahan Olesan:
100 gram butter cream 
100 ml susu cair 
300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Membuat Devil Cake:
  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
  6. Olesan, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
  7. Oleskan butter cream di seluruh permukaan cake. Oleskan cokelat tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk 10 potong

UP SIDE DOWN CAKE

Bahan Nanas:
300 gram nanas, iris bulat tebal 1/2 cm, dibuang bagian tengahnya
25 gram gula palem 
50 gram gula pasir 
75 ml air 
1 cm kayumanis 
1 butir cengkeh 
1/2 sendok teh air jeruk lemon lokal 
4 buah ceri merah, dibelah 2 bagian

Bahan Cake:
200 gram margarin 
150 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1 sendok teh baking powder 
50 ml susu cair 
2 sendok teh kulit jeruk lemon lokal 

Cara Membuat Up Side Down Cake:
  1. Nanas, masak gula palem, gula pasir, dan air sampai larut dan kental.
  2. Masukkan kayumanis, cengkeh, dan nanas. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Siapkan loyang diameter 24 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
  4. Tata nanas di atas loyang. Tambahkan ceri merah di tengahnya. Sisihkan.
  5. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung tepung, maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang berisi nanas.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
125 gram margarin 
50 gram gula pasir halus 
4 kuning telur 
125 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
35 ml susu cair 
4 putih telur 
50 gram gula pasir 
1/2 sendok teh wijen hitam untuk taburan 

Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak kecil
2 sendok makan saus teriyaki (mis, saori) 
1/2 sendok teh kecap asin 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air

Cara Membuat Cup Cake Isi Ayam Teriyaki :
  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan saus teriyaki, kecap asin, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu dan maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan margarin. Aduk rata.
  7. Tuang setengah adonan cupcake ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas. Beri isi. Tuang lagi adonan cupcake. Taburkan wijen hitam.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai 20 menit matang.

Untuk 16 buah

CUP CAKE VLA KARAMEL

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
120 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram gula pasir 
75 ml susu cair 
60 gram minyak goreng 
1/4 sendok teh pasta vanila 
5 kuning telur 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 

Bahan Vla:
100 gram gula pasir 
200 ml susu cair hangat 
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air 
1 kuning telur 
1/2 sendok makan margarin 

Bahan Taburan:
50 gram gula tepung 

Cara Membuat Cup Cake Vla Karamel:
  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur susu cair, minyak goreng, dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, cream of tartar, sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit – sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialas cup kertas tebal. Letakkan di atas loyang.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Segera tangkupkan cetakan muffin di atas rak kawat.
  8. Vla karamel,  panaskan gula pasir sampai kecokelatan. Tuang sedikit-sedikit susu cair hangat ke dalamnya sambil diaduk sampai larut. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  9. Semprotkan isi ke dalam cake. Ayak gula tepung di atas cup cake.

Untuk 27 buah

CUP CAKE BAYAM KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
25 ml susu cair 
1 sendok teh baking powder 
50 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar

Bahan Isi:
5 lembar keju slice, dipotong-potong
100 ml susu cair 

Cara Membuat Cup Cake Bayam Keju:
  1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok dan diayak.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan bayam. Aduk hingga menyebar.
  5. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup dengan sisa adonan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.

Untuk 16 buah

CARROT CAKE

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur 
200 gram gula pasir 
250 ml minyak goreng 
1 sendok teh pasta vanila 
250 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh kayu manis bubuk 
1 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh soda kue 
1/4 sendok teh garam 
200 gram wortel, parut halus
100 gram buttercream, dikocok untuk hiasan

Bahan Hiasan:
50 gram plastik icing 
10 tetes pewarna oranye 
3 tetes pewarna hijau 

Cara Membuat Carrot Cake:
  1. Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  2. Masukkan campuran minyak salad dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  6. Oles buttercream di atas cake tidak beraturan.
  7. Hias dengan plastic icing.

Untuk 16 potong

CUP CAKE MARBLE MOKA

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
5 butir telur 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm ) 
150 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
75 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta moka 

Bahan Hiasan:
150 gram buttercream, ditambahkan 3 tetes pasta moka
1 sendok teh cokelat bubuk 

Cara Membuat Cup Cake Marble Moka:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh sambil diaduk perlahan. Ambil 150 gram adonan, tambahkan pasta moka. Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. 
  4. Tuang sedikit adonan putih ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas. Semprotkan sedikit adonan moka dibeberapa tempat. Tuangkan kembali adonan putih. Semprotkan lagi sedikit adonan moka di beberapa tempat. Tarik garis membentuk motif  dengan tusuk gigi.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  6. Hias dengan buttercream dan ayakan cokelat bubuk.

Untuk 26 buah

CUP CAKE BLACKFOREST

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
50 gram gula pasir 
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 kuning telur 
125 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 

Bahan Isi:
75 gram selai bluberry 

Bahan Hiasan:
100 gram buttercream 
100 gram cokelat masak pekat, diserut
8 buah ceri, dipotong 2 bagian

Cara membuat blackforest cup cake:
  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang setengah adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang diberi cup kertas. Beri isi. Tutup dengan cake lainnya.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 22 menit sampai matang.
  7. Hias dengan bahan hiasan.

Untuk 16 buah

CUP CAKE JERUK STROBERI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
1 sachet sari jeruk instan (mis, nutrisari) 
15 gram maizena 
75 gram margarin, dilelehkan
5 tetes pewarna oranye 

Bahan Toping:
50 gram krim bubuk 
100 gram air es 
75 gram selai stroberi 
100 gram stroberi, dipotong 4 bagian

Cara Membuat Cup Cake Jeruk Stroberi:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan sari jeruk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam cup kertas kotak ukuran 7x3x4 cm.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
  5. Toping, kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan selai stroberi. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
  6. Semprotkan toping di atas kue. Hias dengan stroberi.

Untuk 24 buah

ROTI GULUNG KENTANG ABON KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
50 gram gula pasir 
1 sendok teh ragi instan 
100 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur 
100 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok makan seledri, cincang halus, peras

Bahan Isi:
100 gram mayones 
50 gram abon sapi 

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur 
1 sendok makan susu cair 

Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut 

Cara membuat roti gulung kentang abon keju:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan kentang kukus sampai rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan seledri. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan. Letakkan di dalam loyang kotak 30x30x3cm yang di alas kertas roti dan dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Potong menjadi 2 bagian.
  7. Ambil selembar roti. Oleskan mayones. Taburkan abon. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong.

Untuk 2 gulung

CUP CAKE KAPUCINO KACANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 sachet (@25 gram)kapucino bubuk 
200 ml air hangat 
900 gram margarin 
1 sendok teh garam 
600 gram gula pasir 
16 butir telur 
900 gram tepung terigu protein sedang 
4 sendok teh baking powder 
100 gram maizena 

Bahan Topping:
800 gram mentega putih 
4 sendok makan margarin 
400 gram cokelat masak putih, dilelehkan
200 gram susu kental manis putih 
4 sendok teh pasta vanila 
300 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Cara Membuat Cup Cake Kapucino Kacang:
  1. Larutkan  maizena bersama capucino bubuk di dalam air hangat. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, garam, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan larutan kapucino bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Topping, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak putih. Kocok kembali sampai lembut. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
  7. Semprotkan topping di atas cake dengan menggunakan spuit. Taburkan kacang cincang.

Untuk 60 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive