Jumat, 26 Agustus 2016

CUP CAKE JERUK STROBERI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
1 sachet sari jeruk instan (mis, nutrisari) 
15 gram maizena 
75 gram margarin, dilelehkan
5 tetes pewarna oranye 

Bahan Toping:
50 gram krim bubuk 
100 gram air es 
75 gram selai stroberi 
100 gram stroberi, dipotong 4 bagian

Cara Membuat Cup Cake Jeruk Stroberi:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan sari jeruk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam cup kertas kotak ukuran 7x3x4 cm.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
  5. Toping, kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan selai stroberi. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
  6. Semprotkan toping di atas kue. Hias dengan stroberi.

Untuk 24 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive