CUP CAKE JERUK STROBERI
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sachet sari jeruk instan (mis, nutrisari)
15 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
5 tetes pewarna oranye
Bahan Toping:
50 gram krim bubuk
100 gram air es
75 gram selai stroberi
100 gram stroberi, dipotong 4 bagian
4 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sachet sari jeruk instan (mis, nutrisari)
15 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
5 tetes pewarna oranye
Bahan Toping:
50 gram krim bubuk
100 gram air es
75 gram selai stroberi
100 gram stroberi, dipotong 4 bagian
Cara Membuat Cup Cake Jeruk Stroberi:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan sari jeruk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cup kertas kotak ukuran 7x3x4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang.
- Toping, kocok krim bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan selai stroberi. Kocok rata. Masukkan dalam plastik segitiga.
- Semprotkan toping di atas kue. Hias dengan stroberi.
Untuk 24 buah