Jumat, 26 Agustus 2016

PROFITEROL CHOCOLATE CARAMEL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar 
200 ml air 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
200 gram telur, dikocok lepas

Bahan Saus Karamel:
100 gram gula pasir 
25 ml air 
200 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
50 gram white cooking chocolate, potong-potong

Bahan Isi:
750 gram es krim cokelat 

Cara membuat profiterol chocolate caramel:
  1. Saus karamel, gosongkan gula. Tambahkan air. Aduk sampai rata. Angkat. Rebus susu cair, karamel, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan.
  2. Sus, rebus mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprotkan di atas  loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Belah sus tidak putus. Beri 1/2 skup eskrim. Tata di piring saji. Siramkan saus karamel.

Untuk 24 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive