PROFITEROL CHOCOLATE CARAMEL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram mentega tawar
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
Bahan Saus Karamel:
100 gram gula pasir
25 ml air
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
Bahan Isi:
750 gram es krim cokelat
100 gram mentega tawar
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, dikocok lepas
Bahan Saus Karamel:
100 gram gula pasir
25 ml air
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
Bahan Isi:
750 gram es krim cokelat
Cara membuat profiterol chocolate caramel:
- Saus karamel, gosongkan gula. Tambahkan air. Aduk sampai rata. Angkat. Rebus susu cair, karamel, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan.
- Sus, rebus mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprotkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Belah sus tidak putus. Beri 1/2 skup eskrim. Tata di piring saji. Siramkan saus karamel.
Untuk 24 buah