Jumat, 26 Agustus 2016

CUP CAKE KAPUCINO KACANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 sachet (@25 gram)kapucino bubuk 
200 ml air hangat 
900 gram margarin 
1 sendok teh garam 
600 gram gula pasir 
16 butir telur 
900 gram tepung terigu protein sedang 
4 sendok teh baking powder 
100 gram maizena 

Bahan Topping:
800 gram mentega putih 
4 sendok makan margarin 
400 gram cokelat masak putih, dilelehkan
200 gram susu kental manis putih 
4 sendok teh pasta vanila 
300 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar

Cara Membuat Cup Cake Kapucino Kacang:
  1. Larutkan  maizena bersama capucino bubuk di dalam air hangat. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, garam, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan larutan kapucino bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Topping, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak putih. Kocok kembali sampai lembut. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
  7. Semprotkan topping di atas cake dengan menggunakan spuit. Taburkan kacang cincang.

Untuk 60 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive