CUP CAKE KAPUCINO KACANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 sachet (@25 gram)kapucino bubuk
200 ml air hangat
900 gram margarin
1 sendok teh garam
600 gram gula pasir
16 butir telur
900 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok teh baking powder
100 gram maizena
Bahan Topping:
800 gram mentega putih
4 sendok makan margarin
400 gram cokelat masak putih, dilelehkan
200 gram susu kental manis putih
4 sendok teh pasta vanila
300 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
4 sachet (@25 gram)kapucino bubuk
200 ml air hangat
900 gram margarin
1 sendok teh garam
600 gram gula pasir
16 butir telur
900 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok teh baking powder
100 gram maizena
Bahan Topping:
800 gram mentega putih
4 sendok makan margarin
400 gram cokelat masak putih, dilelehkan
200 gram susu kental manis putih
4 sendok teh pasta vanila
300 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat Cup Cake Kapucino Kacang:
- Larutkan maizena bersama capucino bubuk di dalam air hangat. Sisihkan.
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan larutan kapucino bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Topping, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak putih. Kocok kembali sampai lembut. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
- Semprotkan topping di atas cake dengan menggunakan spuit. Taburkan kacang cincang.
Untuk 60 buah