CARROT CAKE
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur
200 gram gula pasir
250 ml minyak goreng
1 sendok teh pasta vanila
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh garam
200 gram wortel, parut halus
100 gram buttercream, dikocok untuk hiasan
Bahan Hiasan:
50 gram plastik icing
10 tetes pewarna oranye
3 tetes pewarna hijau
4 butir telur
200 gram gula pasir
250 ml minyak goreng
1 sendok teh pasta vanila
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh garam
200 gram wortel, parut halus
100 gram buttercream, dikocok untuk hiasan
Bahan Hiasan:
50 gram plastik icing
10 tetes pewarna oranye
3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Carrot Cake:
- Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan campuran minyak salad dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Oles buttercream di atas cake tidak beraturan.
- Hias dengan plastic icing.
Untuk 16 potong