LAYERED VANILA MASCARPONE MOUSSE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
6 kuning telur
50 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Mascarpone Mousse:
3 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai lembut
8 kuning telur
185 gram gula pasir halus
750 gram mascarpone cheese
3/4 sendok teh pasta vanila
150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
Bahan Hiasan:
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
300 gram strawberry utuh
1 sendok makan selai stroberi dan 1/2 sendok makan air, masak larut, untuk olesan
100 gram almond slice sangrai
Bahan Cake:
6 kuning telur
50 gram gula pasir
120 gram tepung terigu protein sedang
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Mascarpone Mousse:
3 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai lembut
8 kuning telur
185 gram gula pasir halus
750 gram mascarpone cheese
3/4 sendok teh pasta vanila
150 gram krim bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
Bahan Hiasan:
100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
300 gram strawberry utuh
1 sendok makan selai stroberi dan 1/2 sendok makan air, masak larut, untuk olesan
100 gram almond slice sangrai
Cara membuat layered vanila mascarpone mousse:
- Cake, siapkan 5 loyang ukuran 26x26x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Gambar bentuk bulat diameter 20 cm di atas kertas roti. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan putih telur ke dalam kuning telur. Aduk perlahan. Bagi menjadi 6 bagian. Oleskan masing-masing di atas loyang yang sudah disiapkan sesuai garis yang dibuat.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 10 menit hingga matang.
- Letakkan wadah berisi kuning telur di atas panci berisi air panas. Kocok sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
- Kocok mascarpone cheese asal lembut. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan krim kocok sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 6 bagian.
- Ambil selembar cake. Oleskan satu bagian krim. Tutup cake. Oleskan satu bagian krim. Begitu seterusnya hingga cake terakhir.
- Oleskan sisa krim pada bagian atas cake tidak beraturan . Tata stroberi. Oleskan sisi cake dengan krim kocok. Taburkan almond slice.
Untuk 16 potong