Kamis, 09 Juni 2016

Quiche Lorraine Bahan pie : - 200 gr tepung terigu - 100 gr salted butter/margarine - 1 kuning telur - 1 sdm gula halus - 1 - 3 sdm air es Bahan filling : - 4 lembar daging asap, potong panjang - 1/2 buah bawang bombay - 200 ml krim kental (aku pakai susu cair) - 3 butir telur- 25 gr bayam, potong-potong - garam, merica dan pala secukupnya - 75 gr keju parut - 2 sdm...
Lemon Tart Udah lama aku pingin buat lemon tart. Udah googling sana sini...malah jadi bingung, resepnya banyak dan beda-beda. Tapi rata-rata semua pakai krim kental. Masalahnya di tempatku jarang ada krim kental, and di kulkas cuma ada cream cheese. Jadinya aku ada ide tuk mengawin silangkan resep-resep tersebut sesuai bahan yang ada...dan hasilnya alhamdulillah......
Oseng Tempe Petai Bahan : - 250 gr tempe potong kotak kecil, goreng sebentar - 200 cc santan - 10 mata petai, belah-belah - 3 siung bawang putih, iris tipis- 6 butir bawang merah, iris tipis - 2 buah cabai merah, iris serong - 5 sdm kecap manis - 1 sdm saos tiram - 1/2 sdt merica - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1 potong lengkuas, iris-iris - 2 lmbr daun salam - 3 sdm...
Empal Daging Bahan : - 1/2 kg daging sapi has luar - 2 lembar daun salam - 2 ruas lengkuas, geprek - 1 sdt air asamBumbu (dihaluskan): - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 sdt ketumbar sangrai - garam secukupnya - 1 sdm gula merah Cara membuat : Rebus daging, daun salam, lengkuas, air asam dan bumbu halus sampai daging lunak. Angkat dagingnya, potong...
Kue Ku Masih ada sisa isian kacang ijo kue bakpia kemarin. Lihat-lihat resep...kayaknya bahan yang tersedia bisa buat kue ku aja. Enak...legit dari ketan dan manis gurih kacang ijonya. Apalagi kalo kulitnya pakai air pandan dan suji...hmmm wangi deh. But berhubung persediaan daun pandan di halaman menipis, aku memberdayakan pewarna makanan aja lah. Kue ku ini kelembutannya...
Bakpia Pathok Hari ini aku bikin bakpia pathok. Resepnya dapat dari majalah Sedap. Cuman kumodifikasi dikit isiannya biar lebih mantap. Kutambahkan keju parut dan sedikit susu bubuk. Dan hasilnya...bisa ditebak...enaaaaak laaah....walaupun bikinnya agak ribet,...tapi aku bikin 1/2 resep aja biar gak terlalu lama. Ini resep aslinya di bawah yaaa..Bahan A :- 250 gr terigu...
Bitterballen Bahan :- 250 ml susu cair- 3 sdm margarin- 4 lmbr keju slice, potong kecil-kecil- 100 gr tepung terigu- 100 gr daging ayam cincang- 100 gr jamur kancing- 1/2 buah bawang bombay- 2 siung bawang putih- 1/2 sdt merica- 1/8 teh pala bubuk- 1/2 sdt garamBahan paniran :- 2 butir telur- 150 gr tepung roti kasarCara membuat : Masukkan keju ke dalam susu cair. Panaskan...
Mie Pangsit Hijau Bahan :- mie hijau- topping ayam jamur- kuah kaldu ayam- minyak bawang putih- pangsit- sawi hijau, potong-potong- bawang gorengBahan mie hijau :- 250 gr tepung protein tinggi- 1 sdm tepung sagu - 1/2 sdm garam- 1 butir telur ayam- 250 gr sawi hijau diblender brsm sedikit air, ambil sarinya 50 ml (tambahkan kalau kurang)Cara membuat : Letakkan terigu...
BANGKET COKLAT KACANG MEDE Tapi ternyata tepung yang kupake gak habis semua. Emang sih di resep harusnya tepungnya 250 g. But setelah kusangrai dan kutimbang lagi ternyata tinggal 220 gr. Lhaaaa yang 30 gr nya kemana ya? terbang, menguap (kok menguap sih, air kallliii...). Aku menambahkan coklat bubuk 20 gr dan mede 100 gr. Kayaknya medenya harus dikurangi jadi 75 gr aja...enak...
Blueberry Cheesecake Bahan alas :- 150 gr biskuit marie- 90 gr mentega tawar, lelehkanBahan cheesecake :- 375 gr cream cheese- 125 gr gula pasir halus- 1 sdm tepung maizena- 2 butir telur yang besar- 100 gr sour cream- 1/2 sdt vanila extract - 1/4 sdt garam- 1 sdm air jeruk lemon- 250 gr blueberry segar (aku pakai selai blueberry secukupnya)Topping :- 100 gr selai aprikot,...
Acar Mangga Masih ada mangga muda di kulkas. Hari ini aku mau bikin racak-racak mangga versi yang lain. Kemarin kan udah racak mangga sebagai sambal, nah sekarang versi acarnya. Hahaha...ada-ada aja...but memang lho ada resep ini. Soalnya ibuku sering bikin. Malahan ada yang versi acarnya pake santan dikit. But itu kapan-kapan aja deh...Bahan :- mangga muda yang tidak...
Kue Kering Soun Kuker ini bertekstur renyah tapi bukan karena menggunakan baking powder. Tapi ke dalam adonannya diberi soun yang terlebih dulu digoreng sampai mengembang dan garing lalu dihaluskan menggunakan gelas (kalo pake blender teksturnya hilang), jadi kalo dimakan terasa krenyes-krenyes...harum susunya disumbangkan oleh penggunaan susu bubuk dalam adonan dan...
Kue Potong Kenari Resep kukis potong ini sama aja dengan resep kuker biasa. Hanya kutambahkan baking soda, vanili, and baking powder dikit biar agak renyah. Diratakan di talam, oles kuning telur beri potongan fruitmix dan kenari cincang, tusuk-tusuk dengan garpu biar gak menggelembung lalu dipanggang. Setelah setengah matang dipotong-potong pindahkan di talam dan beri...
Bassang (bubur jagung) Bassang merupakan salah satu bubur tradisional Makassar. Mungkin kalo di Jakarta seperti 'bubur jali' yang aku sendiri blom pernah coba hihi...hopely someday...Keistimewaannya yaitu terbuat dari jagung pulut (bukan hanya beras yang pulut khaaan?) dan sudah melewati proses pengelupasan kulit. Dimasak dalam jangka waktu yang lama sampai sekitar 3 jam...
Pepes Ayam Hari ini aku bikin pepes ayam. Anak-anak suka, bapaknya juga. Padahal si mas gak suka makan ayam. Tapi kalo aku bikin gak bilang kalo itu ayam, dikirainnya ikan tenggiri karena aku juga biasa pake itu. Hahaha...pas udah mau habis, baru kubilangin...mas itu tadi ayam lhoo....eeehhh masa sih...kok enak yaa. Biar aja deh udah terlanjur katanya...huahahaha.....And...
Burger Mini Burger ini lumayan untuk dijadikan bekal sekolah anak-anak. Sengaja kubikin mini biar anak-anak gak sisa... resep rotinya bisa dilihat di resep-resep roti terdahulu, tapi aku kurangi gulanya karena bukan roti manis. Nah kali ini tuk rotinya aku bikin percobaan. Aku cuman pingin tau aja gimana hasil penampakan rotinya kalo menggunakan olesan kuning telur...
Banana Pancake Banana pancake ini sebenarnya terinspirasi dari pancake dan kue lempeng pisang dari Kalimantan. Kalo pancake biasanya adonannya pake susu, tepung, telur, margarin cair, gula garam dan baking powder. Sedangkan lempeng pisang pake tepung, air putih biasa, telur, pisang, gula garam. Nah daku memadukan keduanya dan mengganti cairannya dengan santan biar...
Ikan Asam Padeh Ikan lagi...ikan lagi...doyan apa doyan...hehehe. Iya sih...memang doyan, secara tuk orang Sulawesi ikan tuh makanan sehari-hari. Apalagi si masku juga diet mengurangi daging karena kolesterol. Dia juga gak doyan ayam...jadi apalagi lauk yang paling cocok? Tempe, tahu dan ikan...kali ini kuolah dengan resep Sumatra. Enak, segar dan gak terlalu berat karena...
Ikan Asin Kerapu Asam Manis .Waaaaa...ini nia nih makanan favorit penggugah selera....hehe...nikmatnya....panas-panas dengan nasi panas ... Ikan asin kok dibuat asam manis...lhaa siapa bilang gak bisa. Enak lagi, tapi tergantung ikannya sih. Kalo di Sulawesi emang cocoknya pake ikan kerapu atau namanya di sini ikan sunu. Cocok karena kalo ikannya agak besar, dagingnya...
Fillet Katampa Panggang Bahan :- 1 ekor ikan katampa ukuran besar, fillet - 2 sdm air jeruk nipis - garam secukupnya - 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar - 1 sdm butterPelengkap : - coleslaw - acar timun Cara membuat : Lumuri ikan dengan jeruk nipis, garam, merica hitam. Biarkan meresap. Panaskan teflon yang sudah diberi butter dengan api sedang. Panggang ikan sampai...
Cheese Cupcake with Lemon Glaze Bahan :- 200 gr salted butter- 200 gr gula pasir- 4 butir telur- 200 gr terigu- 25 gr maizena- 1 sdt baking powder- 100 ml susu cair- 100 gr keju parut- 1 sdm poppy seedLemon glaze icing :- 2 sdm air jeruk lemon- 1 sdt parutan kulit jeruk lemon- 175 icing sugar- 1 sdm air panasCara membuat : Susu dan keju dipanaskan dengan api kecil sampai...
Prol Tape Almond Bahan :- 300 tape singkong, haluskan- 75 gr gula pasir- 1/2 sdt garam- 3 butir telur, kocok lepas- 50 gr almond bubuk- 20 gr tepung protein sedang- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa- 50 gr margarin, lelehkan- 1 kuning telur untuk olesan- 1/8 sdt essens almond (aku gak pake)- 25 gr almond slice untuk taburanCara membuat : Remas-remas tape singkong, gula...
Siri Manis Akhirnya ketemu juga sukun di pasar. Soalnya...gak tiap hari sih ada di pasaran. Tergantung musimnya. Aku dah lama pingin bikin lagi kue khas Makassar ini soale gak pernah makan di tempat lain. Perasaan cuma ibuku aja yang biasa bikin....padahal gampang sekali membuatnya.Rasanya legit-legit gurih...mmmmh pokoknya nikmat. Orang gak akan tau itu sukun karena teksturnya...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,348

Popular Posts

Blog Archive