Minggu, 14 Agustus 2016

ROTI GORENG PANDAN NANGKA

Bahan:
75 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan diblender bersama 50 ml air
5 mata nangka, dibuang biji, dipotong-potong
1 buah kelapa degan, dikeruk, dipotong-potong
250 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 bungkus ragi instan 
30 gram gula pasir 
1 butir telur 
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan margarin 
1/2 sendok teh garam 
75 gram gula tepung untuk taburan
minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat Roti Goreng Pandan Nangka:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.Tambahkan telur. Uleni rata.Tuang santan dan air daun suji. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin.
2. Diamkan 20 menit. Tambahkan nangka dan kelapa degan. Uleni sampai menyebar. Sendokan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.Sajikan dengan taburan gula tepung. (Ri)
Untuk 20 Buah

ROTI WIJEN ISI SAYUR

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh ragi instan 
15 gram susu bubuk 
40 gram gula pasir 
1 butir telur 
200 ml air es 
30 gram margarin 
2 sendok teh garam 
4 sendok makan wijen, untuk taburan
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
3 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah kentang, dipotong kotak kecil
1 buah wortel, dipotong kotak kecil, direbus
50 gram buncis, diiris halus
1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok makan gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 
2 batang seledri, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Roti Wijen Isi Sayur:
  1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan kentang dan wortel. Aduk sampai setengah matang. Masukkan buncis. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih bubuk. Uleni rata.
  4. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Beri isi. Bentuk bulat dan sedikit pipihkan.
  5. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Celupkan ke dalam air. Taburkan wijen di atas permukaannya. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 30 buah

ROTI GORENG ISI JAMUR BUMBU TIRAM


Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
1 sendok teh (4 gram) ragi instan 
1 sendok makan gula pasir 
1 butir telur ayam 
1/2 sendok teh garam 
160 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah dada ayam, direbus, disuwir-suwir
50 gram jamur tiram, disuwir-suwir
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/2 senok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Roti Goreng Isi Jamur Bumbu Tiram:
1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan dada ayam dan jamur. Aduk sampai jamur layu. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula sampai rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
3. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Diamkan 20 menit.
4. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan. (Ri)
Untuk 30 buah

ROTI GORENG BOLOGNAISE

Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
15 gram susu bubuk 
25 gram gula pasir 
1 sendok teh ragi instan 
1 butir telur 
1 kuning telur 
150 ml air es 
30 gram margarin 
1 sendok teh garam 
100 gram panir oranye, untuk pelapis
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah tomat, dibuang biji, dicincang halus
3 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil
4 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh oregano 
150 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Roti Goreng Bolognaise:
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan sosis. Aduk rata.
2. Masukkan saus tomat, garam, gula, merica dan oregano. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
5. Kulit, campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula. Aduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan selama 20 menit.
6. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih. Diamkan 20 menit. Celupkan ke dalam air. Gulingkan di atas panir. Diamkan 10 menit.
7. Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan. (Ri)
Untuk 21 Buah

LONG JOHN BLUBERI KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi 
30 gram gula pasir 
1/2 bungkus ragi instan 
1 butir telur 
200 ml susu cair dingin 
50 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
minyak pad 

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram buttercream 
50 gram selai bluberi 

Bahan Topping:
50 gram selai bluberi 
100 gram keju parut 

Cara Membuat Long John Blueberi Keju:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 10 menit.
  2. Kempiskan. Giling adonan. Potong persegi panjang 5x10 cm. Diamkan 30 menit.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. Dinginkan.
  4. Belah salah satu sisinya tidak sampai putus. Oleskan bahan isi. Tutup. Oleskan selai bluberi di atas permukaan longjohn. Taburkan keju. 

Untuk 16 buah

COKELAT KENARI LONG JOHN

Bahan Biang:
12 gram ragi instan 
100 ml susu cair hangat 
25 gram tepung terigu protein tinggi 
2 sendok teh gula pasir 

Bahan:
275 gram tepung terigu protein tinggi 
120 ml susu cair 
1 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
2 sendok makan margarin 
minyak pad untuk menggoreng 

Bahan Pelengkap:
100 gram buttercream 
100 gram selai cokelat 
100 gram kenari, disangrai, diiris panjang

Cara Membuat Cokelat Kenari Long John:
1. Biang, campur ragi instan dengan susu cair hangat. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 20 menit sampai berbusa.  Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, susu cair, telur, dan bahan biang. Uleni hingga kalis.
3. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan.  Diamkan 10 menit.
4. Kempiskan adonan. Bentuk persegi 4x10 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
5. Goreng donat dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang. Tiriskan.
6. Belah bagian sisi sampingnya tidak putus. Oleskan buttercream. Rekatkan. Oleskan  selai cokelat di atas permukaan roti. Taburkan kenari sangrai. (Ri)
Untuk 16 buah

COKELAT KEPING LONG JOHN

Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi 
125 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram cokelat bubuk 
1/2 bungkus ragi instan 
15 gram gula pasir 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
100 ml air es 
40 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
40 gram cokelat keping 
minyak untuk menggoreng 
250 gram cokelat masak putih, dilelehkan
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Membuat Cokelat Keping Long John:
1. Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
2. Tambahkan cokelat keping dan pasta cokelat. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan.  Giling adonan. Potong 4x9 cm. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung. Diamkan 30 menit
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
5. Celupkan permukaannya ke dalam cokelat masak putih. Beri garis dengan cokelat masak pekat. Tarik dengan tusuk gigi untuk membentuk motif.(Ri)
Untuk 16 Buah

GULA PALEM KACANG LONG JOHN

Bahan:
300 gram tepung terigu protein protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh ragi instan 
15 gram susu bubuk 
40 gram gula pasir 
100 gram selai kacang krimi 
1 butir telur 
210 ml air es 
30 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak pad untuk menggoreng 

Bahan Filling (isi):
150 gram buttercream 

Bahan Toping:
50 gram gula pasir 
50 gram gula palem 
150 ml air panas 
1 sendok makan maizena larutkan dalam 1 sendok makan air
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram kacang tanah, disangrai, dicincang halus untuk taburan

Cara Membuat Gula Palem Kacang Long John:
1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir. Masukkan selai kacang, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 10 menit.
2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Bentuk persegi panjang 4x9 cm. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang kecokelatan. Tiriskan.
4. Toping, gosongkan gula. Tuang air panas. Aduk hingga larut dan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup. Masukkan white cooking chocolate. Aduk rata.
5. Belah long john tidak putus. Oleskan buttercream. Celupkan permukaannya ke dalam toping. Beri taburan kacang tanah secara diagonal. (Ri)
Untuk 18 buah

LONG JOHN ISI KRIM PISANG

Bahan:
150 gram kentang kukus, dihaluskan
300 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 
15 gram susu bubuk 
35 gram gula pasir 
1/2 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
75 ml air es 
30 gram margarin 
1 sendok teh garam 
100 gram gula donat untuk taburan
minyak pad untuk menggoreng 

Bahan Isi:
50 gram whipping cream instan 
50 gram vla instan 
2 buah pisang ambon, blender
200 ml air es 
20 gram coklat meises 

Cara Membuat Long John Isi Krim Pisang:
1. Isi, kocok whipping cream dan vla sampai mengembang. Masukkan pisang dan cokelat meises. Aduk rata.
2. Aduk tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir dan baking powder sampai rata. Masukkan kentang, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Diamkan 10 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Bentuk persegi panjang 4x9 cm. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung. Diamkan 30 menit.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
5. Tusuk dengan sumpit salah satu sisinya. Semprotkan isi. Taburkan gula donat di atas permukaan roti. (Ri)
Untuk 12 buah

LONG JOHN COKELAT KELAPA

Bahan:
300 gram tepung terigu protein protein tinggi 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh ragi instan 
15 gram susu bubuk 
40 gram gula pasir 
50 gram kelapa kering 
1 butir telur 
200 ml air es 
30 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak pad untuk menggoreng 

Bahan Toping (aduk Rata):
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram kelapa kering 
100 gram buttercream 

Cara Membuat Long John Cokelat Kelapa:
1. Aduk tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan kelapa kering sampai rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Diamkan 20 menit.
2. Kempiskan adonan. Giling adonan. Bentuk persegi panjang 4x9 cm. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung. Diamkan 30 menit.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
4. Belah satu sisinya tidak putus. Oleskan buttercream. Tutup. Celupkan ke dalam cokelat. (Ri)
Untuk 24 Buah

LONG JOHN SELEDRI KEJU

Bahan:
350 gram daging sapi has dalam, diiris tipis lebar, dipukul-pukul
1 sendok makan kecap asin 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh merica hitam kasar 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:
4 butir telur, dikocok lepas 
200 gram tepung roti kasar 

Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal 
2 sendok makan saus tomat 

Cara Membuat Long John Seledri Keju:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata.
2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin, seledri, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bentuk persegi 4x9. Letakkan di atas loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
6. Belah tidak putus. Oleskan bahan isi. Tutup. Oleskan bahan toping. Taburkan keju. (Ri)
Untuk 15 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive