ROTI GORENG PANDAN NANGKA
Bahan:
75 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan diblender bersama 50 ml air
5 mata nangka, dibuang biji, dipotong-potong
1 buah kelapa degan, dikeruk, dipotong-potong
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh baking powder
1/2 bungkus ragi instan
30 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
75 gram gula tepung untuk taburan
minyak untuk menggoreng
75 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan diblender bersama 50 ml air
5 mata nangka, dibuang biji, dipotong-potong
1 buah kelapa degan, dikeruk, dipotong-potong
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok teh baking powder
1/2 bungkus ragi instan
30 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan margarin
1/2 sendok teh garam
75 gram gula tepung untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Roti Goreng Pandan Nangka:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.Tambahkan telur. Uleni rata.Tuang santan dan air daun suji. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin.
2. Diamkan 20 menit. Tambahkan nangka dan kelapa degan. Uleni sampai menyebar. Sendokan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.Sajikan dengan taburan gula tepung. (Ri)
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.Tambahkan telur. Uleni rata.Tuang santan dan air daun suji. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai licin.
2. Diamkan 20 menit. Tambahkan nangka dan kelapa degan. Uleni sampai menyebar. Sendokan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.Sajikan dengan taburan gula tepung. (Ri)
Untuk 20 Buah