LONG JOHN COKELAT KELAPA
Bahan:
300 gram tepung terigu protein protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
15 gram susu bubuk
40 gram gula pasir
50 gram kelapa kering
1 butir telur
200 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak pad untuk menggoreng
Bahan Toping (aduk Rata):
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram kelapa kering
100 gram buttercream
300 gram tepung terigu protein protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan
15 gram susu bubuk
40 gram gula pasir
50 gram kelapa kering
1 butir telur
200 ml air es
30 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak pad untuk menggoreng
Bahan Toping (aduk Rata):
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
25 gram kelapa kering
100 gram buttercream
Cara Membuat Long John Cokelat Kelapa:
1. Aduk tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan kelapa kering sampai rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Diamkan 20 menit.
2. Kempiskan adonan. Giling adonan. Bentuk persegi panjang 4x9 cm. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung. Diamkan 30 menit.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
4. Belah satu sisinya tidak putus. Oleskan buttercream. Tutup. Celupkan ke dalam cokelat. (Ri)
1. Aduk tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, dan kelapa kering sampai rata. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. Diamkan 20 menit.
2. Kempiskan adonan. Giling adonan. Bentuk persegi panjang 4x9 cm. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung. Diamkan 30 menit.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
4. Belah satu sisinya tidak putus. Oleskan buttercream. Tutup. Celupkan ke dalam cokelat. (Ri)
Untuk 24 Buah