Minggu, 14 Agustus 2016

COKELAT KEPING LONG JOHN

Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi 
125 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram cokelat bubuk 
1/2 bungkus ragi instan 
15 gram gula pasir 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
1 butir telur 
100 ml air es 
40 gram margarin 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
40 gram cokelat keping 
minyak untuk menggoreng 
250 gram cokelat masak putih, dilelehkan
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Membuat Cokelat Keping Long John:
1. Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
2. Tambahkan cokelat keping dan pasta cokelat. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan.  Giling adonan. Potong 4x9 cm. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung. Diamkan 30 menit
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
5. Celupkan permukaannya ke dalam cokelat masak putih. Beri garis dengan cokelat masak pekat. Tarik dengan tusuk gigi untuk membentuk motif.(Ri)
Untuk 16 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive