COKELAT KEPING LONG JOHN
Bahan:
100 gram tepung terigu protein tinggi
125 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus ragi instan
15 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
100 ml air es
40 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta cokelat
40 gram cokelat keping
minyak untuk menggoreng
250 gram cokelat masak putih, dilelehkan
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram tepung terigu protein tinggi
125 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 bungkus ragi instan
15 gram gula pasir
10 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 butir telur
100 ml air es
40 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta cokelat
40 gram cokelat keping
minyak untuk menggoreng
250 gram cokelat masak putih, dilelehkan
75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Membuat Cokelat Keping Long John:
1. Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
2. Tambahkan cokelat keping dan pasta cokelat. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Giling adonan. Potong 4x9 cm. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung. Diamkan 30 menit
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
5. Celupkan permukaannya ke dalam cokelat masak putih. Beri garis dengan cokelat masak pekat. Tarik dengan tusuk gigi untuk membentuk motif.(Ri)
1. Aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
2. Tambahkan cokelat keping dan pasta cokelat. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Giling adonan. Potong 4x9 cm. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung. Diamkan 30 menit
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
5. Celupkan permukaannya ke dalam cokelat masak putih. Beri garis dengan cokelat masak pekat. Tarik dengan tusuk gigi untuk membentuk motif.(Ri)
Untuk 16 Buah