Minggu, 14 Agustus 2016

DONAT KENTANG VANILA GLASUR

Bahan:
150 gram kentang kukus 
350 gram tepung terigu protein tinggi 
50 gram gula pasir 
2 sendok teh ragi instan 
1 butir telur 
125 ml susu cair dingin 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak padat untuk menggoreng

Bahan Glasur:
1 putih telur 
150 gram gula tepung 
1/2 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh esens vanila 

Cara Membuat Donat Kentang Vanila Glasur:
1. Campur kentang kukus, tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
2. Tambahkan telur dan susu cair dingin sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Bentuk bulat pipih. Lubangi tengahnya.  Diamkan di atas loyang yang ditabur tepung 30 menit sampai mengembang. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk nipis dan esens vanila. Kocok rata.
6. Hias donat dengan glasur. Dinginkan sampai glasur mengeras.(Ri)
Untuk 10 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive