Minggu, 14 Agustus 2016

DONAT KENTANG VANILA GLASUR

Bahan:
150 gram kentang kukus 
350 gram tepung terigu protein tinggi 
50 gram gula pasir 
2 sendok teh ragi instan 
1 butir telur 
125 ml susu cair dingin 
75 gram margarin 
1 sendok teh garam 
minyak padat untuk menggoreng

Bahan Glasur:
1 putih telur 
150 gram gula tepung 
1/2 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh esens vanila 

Cara Membuat Donat Kentang Vanila Glasur:
1. Campur kentang kukus, tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan sampai rata.
2. Tambahkan telur dan susu cair dingin sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Bentuk bulat pipih. Lubangi tengahnya.  Diamkan di atas loyang yang ditabur tepung 30 menit sampai mengembang. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan air jeruk nipis dan esens vanila. Kocok rata.
6. Hias donat dengan glasur. Dinginkan sampai glasur mengeras.(Ri)
Untuk 10 buah

Related Posts:

  • KUE KU Kue Ku Masih ada sisa isian kacang ijo kue bakpia kemarin. Lihat-lihat resep...kayaknya bahan yang tersedia bisa buat kue ku aja. Enak...legit dari ketan dan manis gurih kacang ijonya. Apalagi kalo kulitnya pakai air pand… Read More
  • MIE PANGSIT HIJAU Mie Pangsit Hijau Bahan :- mie hijau- topping ayam jamur- kuah kaldu ayam- minyak bawang putih- pangsit- sawi hijau, potong-potong- bawang gorengBahan mie hijau :- 250 gr tepung protein tinggi- 1 sdm tepung sagu - 1/2 … Read More
  • BAKPIA PATHOK Bakpia Pathok Hari ini aku bikin bakpia pathok. Resepnya dapat dari majalah Sedap. Cuman kumodifikasi dikit isiannya biar lebih mantap. Kutambahkan keju parut dan sedikit susu bubuk. Dan hasilnya...bisa ditebak...enaaaaak… Read More
  • BITTEBALLEN Bitterballen Bahan :- 250 ml susu cair- 3 sdm margarin- 4 lmbr keju slice, potong kecil-kecil- 100 gr tepung terigu- 100 gr daging ayam cincang- 100 gr jamur kancing- 1/2 buah bawang bombay- 2 siung bawang putih- 1/2 sdt … Read More
  • BANGKET COKLAT KACANG MEDE BANGKET COKLAT KACANG MEDE Tapi ternyata tepung yang kupake gak habis semua. Emang sih di resep harusnya tepungnya 250 g. But setelah kusangrai dan kutimbang lagi ternyata tinggal 220 gr. Lhaaaa yang 30 gr nya kemana ya? … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,339

Popular Posts

Blog Archive