LONG JOHN SELEDRI KEJU
Bahan:
350 gram daging sapi has dalam, diiris tipis lebar, dipukul-pukul
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
4 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung roti kasar
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
350 gram daging sapi has dalam, diiris tipis lebar, dipukul-pukul
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
4 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung roti kasar
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Long John Seledri Keju:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata.
2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin, seledri, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bentuk persegi 4x9. Letakkan di atas loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
6. Belah tidak putus. Oleskan bahan isi. Tutup. Oleskan bahan toping. Taburkan keju. (Ri)
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata.
2. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin, seledri, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan.
4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bentuk persegi 4x9. Letakkan di atas loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
6. Belah tidak putus. Oleskan bahan isi. Tutup. Oleskan bahan toping. Taburkan keju. (Ri)
Untuk 15 Buah