Kamis, 18 Agustus 2016

PAI STROBERI KEJU

Bahan Kulit Pai:
125 gram mentega tawar 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula tepung 
1 kuning telur 
25 gram tepung beras 
175 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram susu bubuk 
1 sendok makan air es 

Bahan Cake:
100 gram margarin 
75 gram gula pasir halus 
50 gram keju oles 
2 sendok makan susu cair 
2 butir telur 
115 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram selai stroberi 

Cara Membuat Pai Stroberi Keju:
  1. Kulit pai, aduk rata mentega, garam, gula tepung, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai oval besar. Tusuk-tusuk dengan garpu. 
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai setengah matang.
  4. Cake, kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan keju oles. Kocok rata.
  5. Masukkan susu. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan selai stroberi. Aduk asal semburat.
  7. Tuang di dalam mangkuk pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.  

Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive