PAI STROBERI KEJU
Bahan Kulit Pai:
125 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
25 gram tepung beras
175 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1 sendok makan air es
Bahan Cake:
100 gram margarin
75 gram gula pasir halus
50 gram keju oles
2 sendok makan susu cair
2 butir telur
115 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram selai stroberi
125 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
50 gram gula tepung
1 kuning telur
25 gram tepung beras
175 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1 sendok makan air es
Bahan Cake:
100 gram margarin
75 gram gula pasir halus
50 gram keju oles
2 sendok makan susu cair
2 butir telur
115 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
75 gram selai stroberi
Cara Membuat Pai Stroberi Keju:
- Kulit pai, aduk rata mentega, garam, gula tepung, kuning telur, tepung beras, tepung terigu, susu bubuk, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di dalam cetakan pai oval besar. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit sampai setengah matang.
- Cake, kocok margarin dan gula 7 menit sampai lembut. Tambahkan keju oles. Kocok rata.
- Masukkan susu. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan selai stroberi. Aduk asal semburat.
- Tuang di dalam mangkuk pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 12 potong