Kamis, 18 Agustus 2016

ROTI GULUNG ABON

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram terigu protein tinggi 
100 gram terigu protein sedang 
7 gram ragi instan 
15 gram susu bubuk 
50 gram gula pasir 
1 butir telur 
200 ml air es 
1 sendok teh garam 
50 gram margarin 

Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram mayones 
3 sendok makan saus tomat 
100 gram abon sapi, untuk taburan

Cara Membuat Roti Gulung Abon:
  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis.  Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Timbang adonan roti masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan. Giling tipis. oleskan campuran mayones. Taburkan abon. Gulung. Potong 4 bagian tidak putus. Silangkan.
  5. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin tipis. diamkan 60 menit sampai mengembang. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang.  

Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive