ROTI TANDUK APEL KAYUMANIS
Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
165 ml air es
1 sendok teh garam
50 gram margarin
Bahan Isi:
3 buah apel malang, dikupas, diparut (pake parutan keju)
50 Gram Gula Pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
30 gram kismis, diseduh,
Bahan Olesan:
1 sendok makan margarin
250 gram terigu protein tinggi
100 gram terigu protein sedang
7 gram ragi instan
15 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
1 butir telur
165 ml air es
1 sendok teh garam
50 gram margarin
Bahan Isi:
3 buah apel malang, dikupas, diparut (pake parutan keju)
50 Gram Gula Pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
30 gram kismis, diseduh,
Bahan Olesan:
1 sendok makan margarin
Cara Membuat Roti Tanduk Apel Kayumanis:
- Isi, masak apel malang sampai airnya habis. Masukkan gula pasir, garam, dan kayu manis bubuk. Aduk rata. masak sampai meresap. Tambahkan kismis. Aduk menyebar. Biarkan dingin.
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula. Aduk hingga rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 35 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan.Timbang masing-masing adonan 50 gram. Giling tipis adonan bentuk lingkaran. Ambil satu bagian. Letakkan isi dibagian yang lebar. Gulung. Bentuk seperti tanduk.
- Letakkan di atas loyang yang dioles margarin tipis. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit sampai matang.
- Oleskan maragrin selagi panas.
Untuk 13 buah