PAI ISI AYAM MAKARONI
Bahan Kulit:
250 gram margarin
1 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram tepung beras
500 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok makan air es
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 buah paha ayam rebus, suwir kasar
4 lembar smoke beef, potong 3 bagian, potong-potong
100 gram makaroni kecil, rebus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
4 butir telur
350 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
Bahan Topping (aduk Rata):
75 gram keju cepat leleh
75 gram mayones
250 gram margarin
1 sendok teh garam
1 kuning telur
50 gram tepung beras
500 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok makan air es
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, cincang
1 buah paha ayam rebus, suwir kasar
4 lembar smoke beef, potong 3 bagian, potong-potong
100 gram makaroni kecil, rebus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
4 butir telur
350 ml susu cair
50 gram keju cheddar parut
Bahan Topping (aduk Rata):
75 gram keju cepat leleh
75 gram mayones
Cara Membuat Pai Isi Ayam Makaroni:
- Kulit, aduk bahan kulit dengan garpu sampai berbutir. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di dalam loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk.
- Oven dengan suhu api bawah 170 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang.
- Isi, panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum.Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan smoke beef, makaroni, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Campur tumisan, kocokan telur yang sudah dicampur dengan susu cair, dan keju parut. Aduk rata. Tuang di atas pie. Oven lagi dengan api bawah 170 derajat Celsius selama 60 menit.
- Sendokkan topping di atasnya. Oven lagi dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 10 menit sampai topping kecokelatan.
Untuk 10 potong