CHOCOLATE PANFORTE
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
125 gram dark cooking chocolate, lelehkan
150 gram almon flake, sangrai, cincang kasar
125 gram hazelnut, panggang, cincang kasar
125 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gram prunes, potong-potong kecil
50 gram sukade, potong-potong
50 gram aprikot, potong-potong
2 sendok makan cokelat bubuk
75 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh cengkeh bubuk
1/4 sendok teh jahe bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/8 sendok teh merica bubuk
125 gram gula pasir
100 gram madu
2 sendok makan mentega tawar
125 gram dark cooking chocolate, lelehkan
150 gram almon flake, sangrai, cincang kasar
125 gram hazelnut, panggang, cincang kasar
125 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
50 gram prunes, potong-potong kecil
50 gram sukade, potong-potong
50 gram aprikot, potong-potong
2 sendok makan cokelat bubuk
75 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/4 sendok teh cengkeh bubuk
1/4 sendok teh jahe bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/8 sendok teh merica bubuk
125 gram gula pasir
100 gram madu
2 sendok makan mentega tawar
Cara Membuat Chocolate Panforte:
- Aduk rata almon, hazelnut, kacang mede, prunes, sukade, dan aprikot. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, kayumanis, cengkeh, jahe, pala, ketumbar, dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan gula, madu, dan mentega tawar sambil diaduk sampai gula larut dan kental. Angkat. Cepat-cepat masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang sudah di alas kertas roti dan dioleskan margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Angkat.
Untuk 12 potong