ROTI GULUNG KAYUMANIS
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
25 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 butir telur
250 ml air es
80 gram margarin
1 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Taburan:
2 sendok makan margarin, dilelehkan
50 gram gula palem
1 sendok teh kayumanis bubuk
100 gram kismis, diseduh
Bahan Glasur:
1 putih telur
100 gram gula tepung
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh parutan kulit jeruk nipis
Untuk 32 buah
500 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
25 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 butir telur
250 ml air es
80 gram margarin
1 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Taburan:
2 sendok makan margarin, dilelehkan
50 gram gula palem
1 sendok teh kayumanis bubuk
100 gram kismis, diseduh
Bahan Glasur:
1 putih telur
100 gram gula tepung
2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh parutan kulit jeruk nipis
Cara Membuat Roti Gulung Kayumanis:
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan. Oleskan margarin. Tabur campuran gula palem, kayumanis, dan kismis. Gulung. Potong-potong. (gulungannya agak besar diameternya kira kira 5 cm)
- Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan selama 60 menit sampai mengembang. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit hingga matang.
- Glasur, kocok rata bahan glasur. Masukkan ke dalam plastik segitiga. Coret-coret roti.
Untuk 32 buah