Cake Labu Kukus
Bahan :
- 300 ml santan
- 160 gula pasir
- 1 1/2 cup labu kukus (350gr)
- 100 gr maizena (kalau labu agak encer/lembek tepung boleh ditambah)
- 1 sdm penuh terigu
- 3 butir telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdm margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam
- kenari dan kismis untuk taburan (gak pake kismis lagi kehabisan)
Cara membuat :
- 300 ml santan
- 160 gula pasir
- 1 1/2 cup labu kukus (350gr)
- 100 gr maizena (kalau labu agak encer/lembek tepung boleh ditambah)
- 1 sdm penuh terigu
- 3 butir telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdm margarin, cairkan
- 1/2 sdt garam
- kenari dan kismis untuk taburan (gak pake kismis lagi kehabisan)
Cara membuat :
- Olesi loyang dengan minyak tipis. Panaskan dandang kukusan.
- Dalam wadah, kocok telur, gula, vanili dan garam sampai mengembang.
- Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan labu. Lanjut mengocok, tambahkan campuran terigu dan maizena yang sudah diayak.
- Terakhir masukkan santan perlahan dan margarin sambil dikocok hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang kotak 20 cm. Kukus selama 20 menit. Buka tutup dandang, taburi kenari dan kismis, tutup dan kukus kembali selama 25 menit.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. Potong potong.