Kamis, 30 Juni 2016

Bluder Cake

Bahan : 
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 200 gr gula pasir
- 400 gr terigu protein sedang
- 200 gr margarin, lelehkan
- 10 gr ragi instant
- 400 ml air kelapa
- 200 ml susu kental manis

Cara membuat :
  1. Dalam wadah, campur terigu dan ragi. Aduk rata. Tambahkan air kelapa. Aduk sampai rata. Tutup cling wrap. Fermentasikan selama 20-30 menit sampai mengembang.
  2. Dalam wadah yang lain kocok telur dan gula sampai mengembang. Turunkan susu kental manis. kocok lagi sampai rata.
  3. Campurkan dengan adonan tepung tadi. Aduk dengan whisk sampai rata. Tambahkan margarin, aduk rata. Tuang di loyang tulban besar yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu.
  4. Diamkan lagi selama kurang lebig 30 menit sampai adonan terlihat sedikit naik.
  5. Panggang dengan panas api 350F atau 180C sampai matang. Ketika ditusuk sudah tidak lengket lagi (sekitar 45 menit)

Penampakan sebelum dan sesudah didiamkan...



IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive