Bluder Cake
Bahan :
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 200 gr gula pasir
- 400 gr terigu protein sedang
- 200 gr margarin, lelehkan
- 10 gr ragi instant
- 400 ml air kelapa
- 200 ml susu kental manis
Cara membuat :
- 10 kuning telur
- 2 putih telur
- 200 gr gula pasir
- 400 gr terigu protein sedang
- 200 gr margarin, lelehkan
- 10 gr ragi instant
- 400 ml air kelapa
- 200 ml susu kental manis
Cara membuat :
- Dalam wadah, campur terigu dan ragi. Aduk rata. Tambahkan air kelapa. Aduk sampai rata. Tutup cling wrap. Fermentasikan selama 20-30 menit sampai mengembang.
- Dalam wadah yang lain kocok telur dan gula sampai mengembang. Turunkan susu kental manis. kocok lagi sampai rata.
- Campurkan dengan adonan tepung tadi. Aduk dengan whisk sampai rata. Tambahkan margarin, aduk rata. Tuang di loyang tulban besar yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu.
- Diamkan lagi selama kurang lebig 30 menit sampai adonan terlihat sedikit naik.
- Panggang dengan panas api 350F atau 180C sampai matang. Ketika ditusuk sudah tidak lengket lagi (sekitar 45 menit)
Penampakan sebelum dan sesudah didiamkan...