Kamis, 30 Juni 2016

Kue Talam Ubi Ungu

Bahan A :
- 200 gr ubi ungu kukus, dihaluskan
- 70 gr tepung sagu
- 30 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 170 ml santan
- 1/2 sdt garam


Bahan B :

- 175 ml santan kental

- 30 gr tepung beras

- 15 gr tepung kanji

- 3/4 sdt garam

Cara membuat : 
  1. Panaskan kukusan dengan api sedang. 
  2. Bahan A : aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
  3. Tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
  4. Bahan B : campur semua bahan, tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh. Kukus lagi 10 menit atau hingga matang.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive