Kue Talam Ubi Ungu
Bahan A :
- 200 gr ubi ungu kukus, dihaluskan
- 70 gr tepung sagu
- 30 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 170 ml santan
- 1/2 sdt garam
Cara membuat :
- 200 gr ubi ungu kukus, dihaluskan
- 70 gr tepung sagu
- 30 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 170 ml santan
- 1/2 sdt garam
Bahan B :
- 175 ml santan kental
- 30 gr tepung beras
- 15 gr tepung kanji
- 3/4 sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Bahan A : aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
- Tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
- Bahan B : campur semua bahan, tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh. Kukus lagi 10 menit atau hingga matang.