Talam Durian
Bahan lapisan durian :
- 4 buah roti tawar, buang kulitnya lalu cabik cabik
- 150 gr daging durian
- 120 gr gula merah sisir
- 1/4 sdt garam (kalau rotinya agak asin skip garamnya)
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 200 ml santan kental
Bahan lapisan santan gurih :
- 200 ml santan kental
- 25 gr tepung sagu
- 35 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- 4 buah roti tawar, buang kulitnya lalu cabik cabik
- 150 gr daging durian
- 120 gr gula merah sisir
- 1/4 sdt garam (kalau rotinya agak asin skip garamnya)
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 200 ml santan kental
Bahan lapisan santan gurih :
- 200 ml santan kental
- 25 gr tepung sagu
- 35 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- Bahan lapisan durian : campur roti tawar, santan dan durian, blender sampai halus.
- Tambahkan gula merah, tepung sagu, tepung beras, dan garam, aduk rata.
- Siapkan cetakan talam/kue mangkok. Olesi tipis dengan minyak. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Kukus kurang lebih 15 menit dengan api sedang hingga matang.
- Bahan lapisan santan : campur semua bahan, aduk rata, saring.
- Tuang di atas bahan pertama. Kukus lagi 10 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari cetakan.
- Kue siap disajikan.