Kamis, 30 Juni 2016

Talam Durian

Bahan lapisan durian :
- 4 buah roti tawar, buang kulitnya lalu cabik cabik
- 150 gr daging durian
- 120 gr gula merah sisir
- 1/4 sdt garam (kalau rotinya agak asin skip garamnya)
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 200 ml santan kental

Bahan lapisan santan gurih :
- 200 ml santan kental
- 25 gr tepung sagu
- 35 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat : 
  1. Bahan lapisan durian : campur roti tawar, santan dan durian, blender sampai halus.
  2. Tambahkan gula merah, tepung sagu, tepung beras, dan garam, aduk rata.
  3. Siapkan cetakan talam/kue mangkok. Olesi tipis dengan minyak. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Kukus kurang lebih 15 menit dengan api sedang hingga matang.
  4. Bahan lapisan santan : campur semua bahan, aduk rata, saring.
  5. Tuang di atas bahan pertama. Kukus lagi 10 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari cetakan.
  6. Kue siap disajikan.



Related Posts:

  • KRIPIK KENTANG KRIPIK KENTANG Bahanya: * 500 g kentang, kupas  * 2 Sdm margarine * 1 sdt gulaCara Membuatnya:1.) Kupas kentang lalu cuci bersih, kemudian iris tipis2. rendam dgn air yg diberi sedikit garam 10 menit lalu tirisk… Read More
  • SAMBAL MANGGA SAMBAL MANGGA Bahanya: * 1 buah mangga tua yg agak kuning, tp yg msh keras, kupas potong korek api / diserut * 1 sdt air jeruk nipisBumbu Di Ulek Kasar;* 8 buah cabe merah kriting* 5 buah cabe rawit* 2 sdt gula merah, sis… Read More
  • SOP BUNTUT SOP BUNTUT Bahanya; * 1 kg buntut sapi, potong sesuai selera * 2 biji kentang, kupas, belah jadi 4* 2 biji wortel, kupas potong bunga* 4 batang seledri besar, potong 1cm (optional)* 1 biji bwg Bombay, potong besar lalu le… Read More
  • SALE PISANG SALE PISANG Bahanya: * 10 biji pisang ambon matang * 200 g tepung beras* 100 g tepung tapioka / sagu* 1/2 sdt vanilli bubuk* 1 sdm air kapur sirih* garam secukupnya* minyak untuk menggorengCara Membuatnya:1.) Kupas pisang… Read More
  • KUE SERIMUKA MANGGA  KUE SERIMUKA MANGGA Bahan Lapisan Ketan: * 600 g beras ketan (pulut) direndam selama 3 jam * 600 ml santan * garam secukupnyaBahan Lapisan Mangga:* 1 gelas jus mangga* 3 sdm gula pasir* 200 ml susu manis full c… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,499

Popular Posts

Blog Archive