Kamis, 30 Juni 2016

Talam Durian

Bahan lapisan durian :
- 4 buah roti tawar, buang kulitnya lalu cabik cabik
- 150 gr daging durian
- 120 gr gula merah sisir
- 1/4 sdt garam (kalau rotinya agak asin skip garamnya)
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung beras
- 200 ml santan kental

Bahan lapisan santan gurih :
- 200 ml santan kental
- 25 gr tepung sagu
- 35 gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat : 
  1. Bahan lapisan durian : campur roti tawar, santan dan durian, blender sampai halus.
  2. Tambahkan gula merah, tepung sagu, tepung beras, dan garam, aduk rata.
  3. Siapkan cetakan talam/kue mangkok. Olesi tipis dengan minyak. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Kukus kurang lebih 15 menit dengan api sedang hingga matang.
  4. Bahan lapisan santan : campur semua bahan, aduk rata, saring.
  5. Tuang di atas bahan pertama. Kukus lagi 10 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat dan dinginkan. Lepaskan dari cetakan.
  6. Kue siap disajikan.



IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive