Sabtu, 07 Mei 2016

Resep Kue Cubit Ala Chef Yuda Bastara


Berikut bahan dan cara membuatnya:

Bahan:
  • 2 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 25 gr butter tawar, lelehkan
  • 1/2 sdt vanila
Topping:
  • Meses
  • Kitkat
  • Oreo
Cara membuat:
  1. Campur gula dan telur dengan mixer sampai mengembang
  2. Masukkan butter cair dan vanila, lalu aduk
  3. Ayak tepung dan baking soda
  4. Aduk perlahan tepung ke dalam adonan menggunakan spatula
  5. Masukkan sedikit adonan ke dalam cetakan (pemanggang roti), beri topping favorit Anda dan tutup kembali dengan sedikit adonan
  6. Tunggu hingga matang sesuai selera Anda
  7. Angkat dan sajikan dengan hangat
Mudah bukan? Selamat mencoba di rumah untuk takjil di rumah.

Resep Menu Sahur Mudah: Terong Goreng Tepung Panir Crispy


Bahan-Bahan:
  • 2 buah terong ungu
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram tepung beras
  • 100 ml air
  • 100 gram tepung panir
  • minyak goreng

Cara Memasak:
  1. Potong terong dengan ketebalan sekitar 1 cm lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Kocok telur dengan garam, merica dan bawang putih sampai rata.
  3. Campur tepung beras dengan air, aduk sampai tidak ada adonan yang menggumpal.
  4. Celupkan terong ke dalam adonan tepung beras dan setelah itu langsung celupkan dalam kocokan telur.
  5. Gulingkan dalam tepung panir.
  6. Lakukan satu persatu sampai terong habis.
  7. Panaskan minyak goreng dan deep fry atau goreng sampai terong berubah warna keemasan.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Terong siap disajikan.

Anda bisa menyajikannya dengan nasi hangat dan juga saus tomat, sambal atau saus favorit keluarga Anda. Happy cooking Ladies.

Resep Sahur Mudah dan Praktis: Cah Kangkung Lezat


Bahan-Bahan:
  • 250 gram kangkung, bersihkan dan ambil daunnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt terasi udang
  • 100 ml air
  • minyak

Bumbu Iris:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 cabai merak besar, buang bijinya
  • 2 siung bawang putih

Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak dan tumis bumbu iris, lengkuas dan serai sampai harum.
  2. Tambahkan air, garam, penyedap, gula, merica, terasi, dan saus tiram dan aduk rata.
  3. Masak sampai air mendidih.
  4. Masukkan kangkung dan aduk sebentar hingga layu.
  5. Matikan api.
  6. Kangkung siap disajikan.

Resep Sahur Cepat dan Mudah: Nasi Panggang Ayam Sayur Lezat

Bahan-Bahan:
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 1 sdm kecap asin
  • 50 gram buncis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 4 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 50 gram wortel, potong tipis
  • 100 gram brokoli, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 500 gram nasi matang

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam penggorengan, masukkan daging ayam cincang dan bawang putih serta bumbu-bumbu yang lain dan tumis sampai harum.
  2. Tambahkan brokoli dan wortel.
  3. Masukkan nasi dan aduk sampai rata.
  4. Letakkan nasi dalam pinggan anti panas.
  5. Panggang nasi dalam oven selama 20 menit.
  6. Angkat dan sajikan.

Sangat mudah dan juga praktis bukan Ladies? Sajikan selalu menu-menu dengan variasi yang menarik hanya untuk keluarga Anda.

Menu Sahur Sederhana: Resep Ayam Teriyaki Cabai Hijau

Bahan:
  • 300 gr daging ayam fillet/tanpa tulang, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau, potong serong
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 cm jahe, memarkan dan iris korek api
  • 3 sdm saus teriyaki/tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya (optional)
  • merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm mentega
  • air secukupnya
Cara memasak:
  1. Panaskan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong hingga berubah warna.
  2. Masukkan cabai dan saus teriyaki, kecap manis, merica, penyedap rasa dan sedikit air. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan saus mengental. Setelah matang, matikan api.
Nah, siap sajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng. Sahur mantap dan mudah disajikan.

Resep Menu Buka Puasa: Sup Patin Kuah Merah

Bahan-bahan:
  • 2 ekor ikan patin ukuran sedang, potong jadi beberapa bagian
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm laos, memarkan
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 buah tomat, iris menjadi beberapa bagian
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 cm terasi
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Rendam ikan patin dengan bumbu bawang putih dan garam selama 15 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan
  2. Ulek cabai, bawang merah, bawang putih dan kunyit hingga hancur, namun tidak terlalu halus
  3. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai, laos dan terasi. Tumis hingga harum.
  4. Tuangkan air secukupnya, aduk bumbu hingga tercampur. Masukkan ikan patin, garam dan gula secukupnya. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat.
  5. Masak hingga bumbu meresap, kuah berkurang dan sedap. Matikan.
Siap sajikan hangat dengan nasi hangat. Anda juga bisa menambahkan sayuran ke dala  
kuah sup agar lebih sehat. Selamat berbuka puasa.



Menu Sahur Praktis: Cah Brokoli Tahu Bakso Sosis


Bahan-bahan:
  • 1 blok tahu, potong dadu
  • 1 bongkol brokoli, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong serong
  • 3 buah sosis, potong tipis
  • 5 buah bakso, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • merica secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Rendam brokoli yang sudah dipotong-potong dengan air garam agar ulat dan kotorannya keluar selama 15 menit. Cuci bersih.
  2. Goreng setengah matang tahu yang sudah dipotong dadu, sisihkan.
  3. Tumis bawang hingga harum. Masukkan tahu, sosis dan bakso. Masak hingga matang.
  4. Masukkan brokoli, wortel, saus tiram, kecap manis dan merica bubuk secukupnya. Tambahkan sedikit air, aduk rata. Masak hingga sayur agak layu. Matikan.
Cah brokoli siap dihidangkan dengan nasi hangat dan kerupuk. Mudah sekali bukan? Selamat mencobanya di rumah.

Menu Sahur Praktis: Telur Masak Kuah Kecap


Bahan:
  • 6 butir ayam rebus
  • 10 buah tahu pong/ tahu goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin (jika tidak ada, bisa diganti dengan garam secukupnya)
  • 5 buah cabai rawit 
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • merica secukupnya
  • 1/2 sdt ketumbar
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus telur malam sebelumnya. Kupas dan kerat-kerat telur rebus.
  2. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, kemiri, merica, dan ketumbar. Tumis hingga harum dan masukkan cabai rawit, daun salam, jahe, dan lengkuas. Masukkan air secukupnya.
  3. Masukkan tahu dan telur rebus. Masukkan kecap manis, kecap asin, gula dan garam secukupnya. Masak hingga kuah agak menyusut dan bumbu meresap. Siap sajikan.
Jika tidak ingin pedas, tidak perlu diberi cabai rawit. Yuk coba di rumah.

Resep Sahur Praktis: Tumis Kerang Pedas Manis


Bahan-bahan:
  • 400 gr kerang tanpa kulit
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 4 buah cabai rawit, potong serong
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam Jawa (bisa diganti perasan jeruk nipis)
  • 2 lembar daun salam
  • air secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara memasak:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan saus tiram, air asam Jawa dan kecap manis. Aduk rata.
  2. Masukkan kerang dan sedikit air. Aduk rata, tambahkan gula dan garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan matikan api.
Tumis kerang sederhana siap sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Sahur bisa disajikan dengan cepat, mudah juga enak.

Resep Hidangan Lebaran: Lontong Kari Ayam Spesial


Bahan-Bahan:
  • 12 buah lontong, potong-potong
  • 1 ekor ayam, potong jadi 12 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 2 cabai besar, buang biji dan iris serong
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1750 ml santan kelapa
  • minyak goreng

Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1 ruas kunyit, bakar
  • 2 butir kemiri
  • 4 cabai merah keriting
  • 1 cabai merah besar
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/4 sdt jintan

Cara Memasak:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam lalu diamkan selama 20 menit.
  2. Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus.
  3. Tambahkan daun salam, serai, dan jahe. Tumis sampai harum dan tambahkan cabai merah. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
  5. Tambahkan garam dan gula pasir.
  6. Aduk rata dan tuangkan santan, masak sambil terus diaduk sampai matang.
  7. Sajikan lontong dan siram dengan ayam dan kuah kari.

Selamat mencoba Ladies. Nantikan selalu menu spesial sajian lebaran untuk keluarga di Vemale.com ya.

Resep Menu Buka Puasa: Sayur Asem Banjar


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ikan patin, potong-potong (bisa diganti ikan lain)
  • kacang panjang secukupnya
  • kol/kubis secukupnya
  • 2 buah mentimun
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • 3 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 1 batang serai, memarkan
  • gula, garam secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
Cara memasak:
  1. Tumis bumbu halus dan masukkan serai, cabai hijau dan merah hingga harum. Masukkan ikan patin dan masak hingga ikan berubah warna. Sisihkan.
  2. Rebus air, masukkan kacang panjang, mentimun, dan kol yang sudah dipotong-potong. 
  3. Masukkan tumisan bumbu haus dan ikan patin. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Masukkan belimbing sayur dan tomat. Masak hingga matang
Sayur asem khas Banjar sudah siap dihidangkan.

Menu Sahur Sehat: Resep Sapo Tahu


Bahan-bahan:
  • 2 buah tahu sutra, potong-potong
  • 200 gr udang, buang kulit dan kepalanya
  • 100 ml air kaldu ayam
  • jamur kuping secukupnya, potong-potong
  • jamur shitake secukupnya, potong-potong
  • 1 buah brokoli, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • garam dan merica secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna. Masukkan jamur kuping dan shitake, masak hingga layu.
  3. Masukkan brokoli, wortel dan air kaldu, campur rata. Masukkan tahu sutra goreng, saus tiram, kecap manis dan merica secukupnya. masak hingga mendidih.
  4. Masukkan air larutan maizena dan aduk rata hingga mengental. Siap sajikan hangat.

Menu Hidangan Lebaran : Resep Lontong Mie Surabaya


Bahan:
  • 250 gr mie kuning
  • 250 gr taoge, buang akarnya
  • 250 gr udang, ambil kepalanya
  • 2 batang seledri, cincang
  • 2 batang daun bawang, potong kecil
Bahan kuah:
  • 1500 ml air
  • 1 ikat sawi hijau, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm ebi matang
Bahan sambal:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap manis
  • 6 buah cabai rawit
  • 3 sdm petis udang
Bahan pelengkap:
  • Tahu goreng
  • Lontong
  • kerupuk
  • bawang goreng
Cara membuat:
  1. Rebus mie kuning dan tauge, sisihkan. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepala udang hingga mengapung, matikan api. Saring air kaldu udang.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan ebi hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu. Masukkan udang, sawi, daun bawang dan seledri ke dalam kuah, masak hingga mendidih dan udang matang, matikan api.
  3. Sambal: haluskan bawang putih dan cabai, campur dengan kecap manis, petis udang.
Lontong mie siap sajikan. Potong-potong lontong di piring dan taburi dengan mie kuning, tahu goreng dan tauge. Tuang kuah di atas lontong mie. Tambahkan sambal petis, bawang goreng dan kerupuk.

Menu Hidangan Lebaran: Nasi Goreng Serai

Bahan-bahan:
  • 4 porsi nasi putih
  • 1 butir telur, goreng orak-arik
  • 3 butir telur, goreng dadar
  • 2 sdm ebi kering, goreng
  • bawang goreng
  • 2 kembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 1/2 sdt merica 
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 2 batang serai, ambil bagian batang berwarna putih
  • 1 ruas/cm kunyit
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm terasi
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan teri dan daun jeruk. Tumis hingga layu.
  2. Masukkan nasi, teri, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata dan cicipi rasanya.
  3. Masukkan telur orak arik dan masak hingga bumbu meresap.
  4. Potong-potong panjang telur dadar dan taburkan bersama bawang goreng di atas nasi goreng. Hias dengan mentimun dan selada.
Dijamin lebaran makin spesial dengan nasi goreng spesial ini.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive