Jumat, 06 Mei 2016

Menu Sahur Praktis: Nasi Omelet Bumbu Kari Bahan-bahan: 200 gr nasi putih 3 butir ayam 2 batang sosis sapi, potong dadu kecil 1 batang daun bawang, potong kecil 1/2 buah tomat merah, potong dadu 1/2 buah paprika merah dan hijau, potong dadu kecil minyak untuk menumis Bumbu: 1 siung bawang putih, cincang halus 1 siung bawang merah, cincang halus merica bubuk secukupnya pala...
Menu Sahur Praktis: Tumis Egg Tofu Sayuran Bahan: 2 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm 100 gram wortel, potong korek api besar 50 gram buncis, iris miring 2 siung bawang putih, cincang kasar 3 buah cabai merah keriting, iris serong 2 sendok teh kecap ikan 1 sendok teh kecap asin 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh gula pasir 150 ml air 1...
Menu Sahur Sederhana: Resep Tumis Udang Tempe Kuah Kecap Bahan-bahan: 300 gr udang, kupas kulit dan kepalanya 1 papan tempe, potong dadu  3 siung bawang putih, cincang halus 3 siung bawang merah, cincang halus 4 buah cabai rawit 2 batang daun bawang 100 gr jamur kuping, potong-potong 2 sdm saus tiram 3 sdm kecap manis 1/2 sdt merica bubuk garam secukupnya air...
Menu Hidangan Lebaran: Resep Iga Sapi Kuah Bugis Khas Sulawesi Utara Bahan-bahan: 500 gr iga sapi, potong-potong 200 gr daging sapi, potong-potong 2 liter air 150 gr kelapa parut, sangrai hingga kering dan haluskan hingga berminyak 2 batang serai, memarkan 6 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya 1 lembar daun pandan, ikat simpul 4 cm kayu manis 2 buah tomat merah,...
Menu Buka Puasa : Resep Semur Telur Puyuh Jamur Bahan-bahan: 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas 100 gr jamur kuping 100 gr jamur merang 100 ml air 3 sdm kecap manis 2 sdm saus tiram 2 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bawang bombay, cincang 2 batang daun bawang 2 cm jahe, iris tipis 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun jeruk, buang punggung...
Menu Masakan Lebaran: Resep Telur Puyuh Tahu Tempe Kuah Santan Bahan-bahan: 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas 2 blok tahu putih, potong dadu 1 ikat kacang panjang, potong korek api 100 gr udang, buang kepala dan kulitnya  500 ml santan kental 100 ml santan cair 4 siung bawang putih 5 siung bawang merah 15 buah cabai rawit 2 buah cabai merah, iris tipis 1 lembar...
Resep Camilan Lebaran: Kacang Mete Goreng Renyah dan Gurih Bahan: 1 kg kacang mete yang sudah dikupas 1 sdt gula pasir 2 sdt garam 3 siung bawang putih, parut/haluskan minyak goreng 50 ml air Cara Membuat: Campurkan bawang putih, garam, gula pasir, dan air lalu aduk sampai rata. Masukkan kacang mete dan aduk rata. Diamkan selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap...
Menu Masakan Lebaran: Ikan Pari Kuah Santan Pedas Bahan-bahan: 300 gr ikan pari asap 15 buah tahu pong, belah dua 1 liter air santan  1 ikat kemangi 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya 2 lembar daun salam 1 batang serai 2 cm lengkuas, memarkan 100 ml air minyak secukupnya Bumbu halus: 5 siung bawang putih 6 siung bawang merah 2 buah cabai merah 15 buah...
Menu Masakan Lebaran: Resep Gurame Goreng Asam Manis Bahan-bahan: 2 ekor daging ikan gurami fillet, potong-potong 2 buah wortel, potong-potong 10 buncis, siangi dan potong-potong 1 ikat kemangi 6 buah cabai rawit, potong jadi dua 1 buah bawang bombay, cincang 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air 2 cm jahe, potong-potong...
Resep Hidangan Lebaran Spesial: Soto Betawi Istimewa Bahan: 250 gram daging sapi sandung lamur 100 gram paru sapi 100 gram babat sapi 100 gram usus sapi 500 ml santan Kelapa sangrai secukupnya Bumbu Halus: 2 cabai merah keriting 3 butir bawang merah 1 siung bawang putih 1 sdt merica 1 sdt jahe halus 1/2 sdt jintan 1 sdm garam 2 lembar daun salam 1 batang serai,...
Menu Hidangan Lebaran: Resep Es Setup Buah Segar Bahan-bahan: 1 buah melon 1 buah nanas 1/2 buah semangka 1 buah pepaya 1 bungkus agar-agar warna hijau nata de coco secukupnya 1 batang kayu manis sekitar 5-7 cm 4 buah cengkeh 1 bungkus kapur sirih gula pasir secukupnya pewarna makanan kuning air secukupnya Cara membuat: Kupas dan potong-potong kecil buah nanas....
Menu Hidangan Lebaran: Resep Es Krim Labu Kuning Bahan-bahan: 250 gr labu kuning, kukus dan haluskan (buang seratnya) 1 bungkus agar-agar plain/tanpa warna 1 kaleng susu kental manis 250 ml susu cair (bisa diganti dengan creamer) 1 sdt ovalet/sp 1 butir telur 1 sdt garam 1 sdt vanila bubuk Cara membuat: Setelah labu kuning halus, campur semua bahan jadi satu. Masak...
Menu Hidangan Lebaran: Resep Lontong Balap Bahan-bahan: 1 blok tempe, potong kotak-kotak 2 blok tahu, potong-potong dan goreng hingga kering 150 gr tauge lontong secukupnya Bahan kuah: 1,5 liter air 1 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk, buang punggungnya 2 cm lengkuas, memarkan garam dan gula secukupnya minyak untuk menumis Bumbu halus: 4 siung bawang...
Menu Masakan Lebaran: Opor Ayam Kuah Kuning Bahan: 1 ekor ayam, potong-potong jadi beberapa bagian 500  ml santan kental 1 liter santan encer 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang serai 2 cm lengkuas, geprak 1 cm jahe, geprak Bumbu halus: 3 siung bawang putih 7 siung bawang merah 5 butir kemiri 1 cm kunyit 1/2 sdt jinten 1 sdt ketumbar garam, gula...
Resep Puding Strawberry Susu Spesial Bahan-bahan: 1 bungkus agar-agar plain (tanpa warna) 100 ml susu cair 50 ml susu kental manis 1/2 sdt vanili bubuk 2 sdm gula pasir 15 buah strawberry sedang 4 gelas air/secukupnya pewarna makanan merah secukupnya Cara membuat: Blender halus strawberry dengan sedikit air. Saring dan ambil sarinya saja. Siapkan panci, hangatkan...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,343

Popular Posts

Blog Archive