Jumat, 06 Mei 2016

Menu Masakan Lebaran: Resep Gurame Goreng Asam Manis


Bahan-bahan:
  • 2 ekor daging ikan gurami fillet, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 10 buncis, siangi dan potong-potong
  • 1 ikat kemangi
  • 6 buah cabai rawit, potong jadi dua
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang
  • 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
  • 2 cm jahe, potong-potong korek api
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • garam dan air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Bumbui ikan yang sudah dipotong-potong dengan garam dan bawang putih. Rendam dengan bumbu hingga 10 menit. Goreng kering, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai hingga harum. Masukkan wortel, buncis dan beri sedikit air. Biarkan hingga air mendidih, masukkan saus tomat, kecap manis, garam secukupnya dan ikan goreng. Aduk rata, tes rasa. Masukkan kemangi dan aduk rata hingga kemangi layu.
  3. Tuangkan tepung maizena cair dan aduk rata. Biarkan hingga kuah mengental. Matikan api.
Anda juga bisa menambahkan sayur lain seperti kol dan jamur agar lebih bervariasi. Silahkan menikmati.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive