Menu Buka Puasa : Resep Semur Telur Puyuh Jamur
Bahan-bahan:
- 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 100 gr jamur kuping
- 100 gr jamur merang
- 100 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 batang daun bawang
- 2 cm jahe, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, masukkan jahe, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan daun bawang, tumis hingga harum.
- Masukkan jamur kuping dan jamur tiram. Masukkan garam, merica, kecap manis, saus tiram, dan air. Aduk rata dan masak hingga jamur agak layu.
- Masukkan telur puyuh dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
Telur puyuh kuah kecap siap sajikan dengan nasi. Beri taburan bawang goreng agar lebih nikmat.