Jumat, 06 Mei 2016

Menu Buka Puasa : Resep Semur Telur Puyuh Jamur


Bahan-bahan:
  • 25 butir telur puyuh, rebus dan kupas
  • 100 gr jamur kuping
  • 100 gr jamur merang
  • 100 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 batang daun bawang
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, masukkan jahe, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan daun bawang, tumis hingga harum.
  2. Masukkan jamur kuping dan jamur tiram. Masukkan garam, merica, kecap manis, saus tiram, dan air. Aduk rata dan masak hingga jamur agak layu.
  3. Masukkan telur puyuh dan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
Telur puyuh kuah kecap siap sajikan dengan nasi. Beri taburan bawang goreng agar lebih nikmat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive