Sabtu, 16 April 2016

BOLU HONGKONG MARKISA mari kita mengenal salah satu metode pembuatan cake,,salah satunya ini yg menghasilkan kue yg lembut,,ikuti tata caranya utk menghasilkan cake yg special buat keluarga tercinta BAHAN,, 4 kuning telur 10 gr gula halus 1 sdt SP/TBM2sdm syrup markisa7 tetes pewarna kuning4 putih telur1/4 sdt garam1/2 sdt cream of tar tar50 gr gula halus100 gr tepung...
Bolu Gulung Klasik Bahan : - 200 mili liter selai strawberry- 100 gram tepung terigu- 100 gram gula pasir- 1/4 sendok teh garam- 6 butir telur ayam- 2 sendok makan air panas kertas roti- 3 sendok makan gula bubukCara membuat :- Siapkan loyang ukuran 30x30x4 cm. Alasi kertas roti, semir mentega.- Ayak tepung terigu bersama garam. Sisihkan.- Kocok telur dan gula hingga putih...
Bolu Gulung Jeruk Strowberi Bahan : - 5 butir telur- 100 gram gula pasir- 1/4 sendok teh garam- 1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)- 25 mili liter air- 79 gram tepung terigu protein rendah- 15 gram maizena- 10 gram susu bubuk- 125 gram mentega, dilelehkan- 10 tetes pewarna jeruk dan 1/8 sendok teh esens stroberriBahan Isi :- 25 gram selai jeruk- 25 gram selai stroberriBahan...
Bolu Gulung Pandan Pisang Bahan : - 50 gram tepung terugu protein sedang- 10 gram tepung maizena- 25 gram mentega, dilelehkan- 25 mili liter santan kental siap saji- 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian- 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)- 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)-...
Bolu Gulung Keju Bahan : - 360 gram kuning telur ayam- 150 gram tepung terigu- 350 gram putih telur ayam- 270 gram gula pasir- 150 gram mentega, lelehkan- 1 sendok teh esens vaniliIsi :- 250 gram whipped cream- 250 gram cream cheese (keju krim)- 125 gram cokelat putih, lelehkan- 60 gram icing sugar- 2 gram gelatine bubuk, larutkan dengan sedikit air hangatCara membuat...
Bolu Mangkuk Talas Bahan : - 150 gram talas kukus dan haluskan- 100 ge tepung terigu- 200 gram mentega, lelehkan- 4 butir telur- 100 mili liter susu tawar cair- 100 gram gula pasir- 200 gram white cooking chocolate, potong potong- 1 sendok teh bakingpowder- 1/2sendok teh vanilla bubukBahan Topping :- 200 gram white cooking chocolate- 200 gram permen coklat aneka warnaCara...
Resep Bolu Sederhana Rasa Coklat Bahan / Bumbu : 200 gram terigu250 gram gula pasir8 butir telur1 sendok teh vanili1 sdt emulsifier200 gram margarin cairPasta coklat (bisa diganti pasta apapun, misalnya pasta strawberry, pasta pandan, dan lain-lain).Cara Membuat :Siapkan loyang. Olesi seluruh permukaannya dengan mentega kemudian taburi dengan sedikit tepung terigu.Masukkan...
Cara Membuat Kue Bolu Bahan / Bumbu : Tepung terigu 75 gramTepung ketan hitam yang sudah diayak 50 gramGula pasir 125 grMentega yang sudah dicairkan 50 gramTelur 2 butirSusu kental manis 1 sendok makanEmulsifier/TBM/ovalet ½ sendok tehVanili bubuk ½ sendok tehCara Membuat :Campurkan telur, gula dan emulsifier ke dalam wadah mixer lalu kocok sampai kental dan mengembang.Tambahkan...
CHOCO CREAM CHIFFON CAKE Bahan: 100 gram tepung terigu protein rendah 15 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh baking powder25 gram gula pasir25 ml krim kental50 ml susu cair60 gram minyak goreng1 sendok teh cokelat pasta5 kuning telur, kocok lepas7 putih telur1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh cream of tartar100 gram gula pasirBahan Hiasan:25 gram white cooking chocolate,...
Bola Ubi Goreng Rasa Keju Bahan: 2 buah ubi manis, kupas, potong kecil75 gram tepung terigu2 batang daun bawang, iris halus200 gram parutan keju cheddar1/2 sdt garam1/4 sdt merica bubuk1 butir telurMinyak goreng secukupnyaCara Membuat:1. Masukkan ubi yang telah di potong dalam blender, haluskan dengan hasil yang masih sedikit kasar.2. Masukkan hasil ubi yang telah halus...
KUE NOGOSARI LABU KUNING Bahan-bahan 700 g labu kuning sudah dikukus 50 g tepung beras100 g tepung tapioka200 ml santan sun kara100 g gula pasir1/2 sdt garam1 sisir pisang rajasecukupnya daun pisangLangkahMasukkan labu kuning, tepung beras, tapioka, santan, gula pasir, garam dalam wajan anti lengket. Aduk sehingga rata. Catatan labu sudah dikukus sehingga adonan tidak...
KUE LAPIS UBI UNGU Bahan-bahan Bahan Lapis Ubi 250 gram ubi ungu kukus300 ml santan50 gram tepung kanji75 gram tepung beras150 gram gula pasir1/2 sdt garam1/2 sdt vanili bubukLapisan Labu Kuning150 gram labu kuning65 gram tepung beras10 gram tepung kanji125 ml santan45 gram gula pasir1/4 sdt garamLangkahpanaskan kukusan dan siapkan loyang persegi yg dioles minyak gorengblender...
Resep Lapek Nago SarI Resep Lapek Nago Sari. Sumatera Barat juga punya jajanan pasar. Salah satunya lepat naga sari atau dalam bahasa setempat namanya lapek nago sari. Lapek Nago Sari terbuat dari tepung beras yang diaduk, dan didinginkan, kemudian diisi dengan potongan daging pisang didalamnya. Setelah lapek jadi, makanan ini kemudian dibungkus dengan daun...
Resep Perkedel Kentang, Rasanya Lengket di Lidah Hai Sobat Sarbuner, kali ini kami akan membahas resep perkedel kentang yang rasanya sangat enak, lembut, dan lengket dilidah.  Anda sudah mengenal perkedelkan? Atau paragede dalam bahasa minangnya. Perkedel yang berbahan dasar kentang ini sangat lumrah kita temui di rumah-rumah makan khas masakan padang/ minang. Perkedel...
Resep Gulai Cubadak Gulai Cubadak adalah masakan khas dari Sumatera Barat. Resep gulai Cubadak yang dalam bahasa Indonesia adalah nangka ini akan kita bahasa sebentar lagi. Daging nangka (cubadak) bagi masyarakat minang banyak diolah jadi berbagai jenis makanan. Gulai cubadak, masakan ini bisa dikatakan menjadi sajian wajib setiap rumah makan minang. Ibarat...
Resep Ayam Pop, Olahan Khas Minang Ayam Tanpa Kulit Anda tahu ayam pop? Sebagian mungkin tahu nama dan bentuknya, sebagian mungkin hanya tahu nama, dan sebagian lain mungkin tidak pernah mendengar nama makanan masakan khas Sumatera Barat yang satu ini. Kami akan beri resep ayam pop untuk Anda. Ayam pop merupakan salah satu menu andalan di rumah makan padang. Namun,...
Yuk, Bikin Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang Ingin makan telur dadar seperti di rumah makan masakan Padang? Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Anda hanya perlu memambahkan sedikit tepung terigu untuk membuatnya lebih tebal. Ini resepnya: Bahan-bahan: 1 butir telur ayam, kocok 1 sendok makan tepung terigu 1 batang daun bawang, iris halus 1 siung bawang merah,...
Rahasia Rendang Minang Menikmati Makanan Tradisional: Rendang yang dikirim oleh ibunda tercinta dari kampung halaman, merupakan sebuah keistimewaan yang luar biasa, siang ini saya rasakan bersama junior. Rasanya jauh lebih maknyus dari rendang-rendang yang dimakan sebelumnya di perantauan. Mungkin karena ini rendang dari Bunda dan Nenek tercinta kali ya. Secara Idul...
Cara Membuat Teh Talua Tanpa Amis Siapkanlah secangkir air seduhan teh yang masih tawar; Siapkan gelas yang berbeda, kemudian aduklah gula pasir secukupnya dengan kuning telur ayam kampung. Ingat ya, kuningnya saja, jangan masukkan bagian putih telurnya. Note:Biasanya bau amis datang dari putih telur yang ikut tercampur. Proses mengambil kuning telurnya inilah yang...
Cara Membuat Dendeng Batokok Khas Urang Minang Bumbu membuat dendeng batokok: Tomat secukupnya Minyak goreng secukupnya Garam 1 sendok the Cuka, Cabai merah keriting/ besar (sesuaikan dengan selera Anda) 20 buah Bawang merah 15 buah, bawang putih 8 buah Merica dan lada secukupnya Bahan cara membuat dendeng batokok: 1 Kg daging sapi Minyak goreng secukupnya Garam...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,353

Popular Posts

Blog Archive