Sabtu, 16 April 2016

Cara Membuat Dendeng Batokok Khas Urang Minang

Bumbu membuat dendeng batokok:
  • Tomat secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam 1 sendok the
  • Cuka,
  • Cabai merah keriting/ besar (sesuaikan dengan selera Anda) 20 buah
  • Bawang merah 15 buah, bawang putih 8 buah
  • Merica dan lada secukupnya
Bahan cara membuat dendeng batokok:
  • 1 Kg daging sapi
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air
Campur semua bahan-bahan berikut:
Lada/ merica bubuk, garam, air untuk merendam daging, 8 buah bawang putih yang ditumbuk atau dihaluskan, dan 6 buah jeruk nipis yang diperas.

Langkah pertama cara membuat dendeng batokok

  1. Rebus daging dengan api kecil hingga teksturnya menjadi lembut, setelah itu angkat dan tiriskan. Air sisa rendaman jangan dibuang.
  2. Iris daging hasil rebusan tadi tipis, dan pukul-pukul menggunakan pemukul daging, atau benda keras lainnya.
  3. Masukkan daging yang telah pipih ke dalam campuran bahan-bahan yang tadi telah di buat sebelumnya hingga bumbu rendaman meresap.
  4. Angkat dan biasanya Anda bisa menjemur daging ini hingga kering di terik matahari, atau bisa dengan dipanggang dengan oven, atau boleh juga langsung digoreng dalam minyak panas hingga daging benar-benar kering.
  5. Selesai
Membuat Sambal Lado:
Setelah daging dendeng batokoknya siap, sekarang saatnya kita buat sambal lado sebagai cita rasa khas sebuah olahan dendeng.
  1. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih yang telah disiapkan di atas, campurkan juga dengan cabe dan tomat.
  2. Langsung tumis hasil tumbukan kasar tersebut di minyak goreng dan campurkan juga garam, merica dan cuka secukupnya hingga mengeluargkan bau harum pertanda tumisan matang.
  3. Selesai
Cara penyajian dendeng batokok
Anda cukup menuangkan hasil tumisan tadi di atas dendeng kering yang telah dibuat di atas, dan siap disajikan untuk disantap dengan keluarga, selamat mencoba.

Related Posts:

  • SOSIS ROLL KHAS NEGERI KANGGURU Sosis Roll Khas Negeri Kangguru Camilan ini sangat ringan namun cukup membuat kenyang. Dan yang terpenting adalah camilan ini pasti disukai oleh anak Anda. Anda bisa juga membuat resep yang satu ini untuk bekal buah hati… Read More
  • BASO GORENG Resep Baso Goreng Punya daging giling? Ingin bikin masakan yang gampang dan nggak ribet sekaligus bakal bisa dinikmati semua anggota keluarga? Coba resep baso goreng ini yuk! Cara bikinnya mudah dan Anda pun bisa juga men… Read More
  • ES KELAPA KHAS AUSTRALIA Resep Es Kelapa Khas Australia Resep ini merupakan makanan asli dari Australia yang sangat difavoritkan oleh penduduk negeri Kangguru tersebut. Es ini sangat pas dinikmati saat udara terik. Resep es asli Australia ini sa… Read More
  • SUP HIJAU SUPER SEHAT Sup Hijau Super Sehat Sup merupakan makanan yang sangat pas dinikmati di pagi atau malam hari saat cuaca dingin untuk menghangatkan badan. Kali ini Vemale akan mencoba menghidangkan sebuah resep sup hijau yang sangat seh… Read More
  • OMELET PANGGANG BAGI PENDERITA DIABETES Resep Omelet Panggang Bagi Penderita Diabetes Makanan yang mengandung kolesterol dilarang bagi para penderita diabetes. Omelet dikenal sebagai salah satu makanan dengan kandungan kolesterol tinggi. Namun, bagi Anda pende… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,546

Popular Posts

Blog Archive