Bolu Gulung Pandan Pisang
Bahan :
- 50 gram tepung terugu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 25 gram mentega, dilelehkan
- 25 mili liter santan kental siap saji
- 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
- 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
- 4 tetes pewarna hijau
- ¼ sendok teh garam
- 25 gram buttercream untuk olesan
- 20 gram meises cokelat untuk taburan
Cara Membuat :
- Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles mentega dan beri jarak. Sisihkan
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
- beri tambahan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk sampai merata
- Masukkan mentega leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil didiaduk pelan-pelan
- Tuang di atas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai menjadi matang
- Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan
Untuk 12 potong