Sabtu, 16 April 2016


Cara Membuat Kue Bolu

Bahan / Bumbu :

Tepung terigu 75 gram
Tepung ketan hitam yang sudah diayak 50 gram
Gula pasir 125 gr
Mentega yang sudah dicairkan 50 gram
Telur 2 butir
Susu kental manis 1 sendok makan
Emulsifier/TBM/ovalet ½ sendok teh
Vanili bubuk ½ sendok teh
Cara Membuat :

Campurkan telur, gula dan emulsifier ke dalam wadah mixer lalu kocok sampai kental dan mengembang.
Tambahkan susu kental manis dan kocok hingga rata.
Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu perlahan-lahan, kocok lagi dengan mixer sampai semua bahan rata sempurna.
Tambahkan mentega cair dan bubuk vanili, sambil diaduk dengan spatula sampai rata sempurna.
Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu. Lalu masukkan adonan ke dalam loyang.
Masukkan dalam oven lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat sampai matang
Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera dan sajikan dalam piring saji.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive