KUE LAPIS UBI UNGU
Bahan-bahan
Bahan Lapis Ubi
250 gram ubi ungu kukus
300 ml santan
50 gram tepung kanji
75 gram tepung beras
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Lapisan Labu Kuning
150 gram labu kuning
65 gram tepung beras
10 gram tepung kanji
125 ml santan
45 gram gula pasir
1/4 sdt garam
Langkah
panaskan kukusan dan siapkan loyang persegi yg dioles minyak goreng
blender ubi ungu dg santan lalu masuklan tepung beras, tp tapioka, gula, garam dan vanili smp halus.
tuang setengah adonan ubi ke loyang lalu kukus kurleb 10 menit.
sementara itu potong2 labu kuning bentuk dadu. masukkan tp beras, tp tapioka, santan , gula dan garam. aduk rata.
tuang semu adonan labu kuning ke atas lapisan ubi ungu yg sedang dikukus kurleb 10 menit
masukkan sisa adonan ubi ungu dan kukus kurleb 15 menit hingga matang.
angkat loyang dan diamkan sebentar dan keluarkan kue dr loyang. dinginkan lalu potong2
Related Posts:
ES LABU KUNING PISANG
ES LABU KUNING PISANG
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:8 buah pisang raja, kukus setengah matang125 gram tepung beras 125 gram labu kuning kukus, haluskan50 gram gula pasir 325 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 s… Read More
JUS SEGAR TERONG BELANDA
JUS SEGAR TERONG BELANDA
Bahan: 300 gram terong belanda, ambil dagingnnya150 gram mangga harum manis 4 sendok makan sirup markisa 250 ml air jeruk manis 300 gram es batu
Cara Membuat Jus Terung B… Read More
ES JERUK NATA DE COCO
ES JERUK NATA DE COCO
Bahan:500 ml air jeruk medan 250 ml air kelapa 200 gram kelapa muda, keruk panjang150 gram nata de coco lembaranBahan Sirop:400 ml air 200 gram gula pasir 1 sendok makan air jeruk… Read More
ES KUNYIT ASEM
ES KUNYIT ASEM
Bahan:175 gram kunyit, bakar, parut250 gram gula merah 125 gram asam jawa 1.500 ml air 1/2 sendok teh garam 700 gram es batu
Cara Membuat Es Kunyit Asam:1. Rebus kunyit, gula, asam… Read More
ES PUNCH YOGHURT MANGGA
ES PUNCH YOGHURT MANGGA
Bahan:2 buah mangga harumanis, ambil daging buahnya175 gram yoghurt mangga 75 gram, gula pasir 300 gram es serut 2 kaleng minuman bersoda manis
Cara Membuat:
1. Potong-potong … Read More