Resep Perkedel Kentang, Rasanya Lengket di Lidah
Hai Sobat Sarbuner, kali ini kami akan membahas resep perkedel kentang yang rasanya sangat enak, lembut, dan lengket dilidah.
Anda sudah mengenal perkedelkan? Atau paragede dalam bahasa minangnya. Perkedel yang berbahan dasar kentang ini sangat lumrah kita temui di rumah-rumah makan khas masakan padang/ minang.
Perkedel ini memiliki rasa yang sangat enak, tekstur yang lembut, dan membuat orang-orang yang mencicipi menjadi ketagihan. Perkedel memang bukan makanan utama, tapi rasanya kurang lengkap jika kita makan tanpa perkedel di rumah makan padang.
Buat sobat sarbuner, berikut resep perkedel yang membuat lidah kita lengket dengan kentang yang sudah lembut.
Bahan-bahan :
1 kg kentang, potong tipis memanjang
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
3 batang saledri
2 batang bawang prei
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdm kaldu bubuk
2 butir telur, pisah kuning dan putihnya
garam halus secukupnya
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang
3 batang saledri
2 batang bawang prei
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdm kaldu bubuk
2 butir telur, pisah kuning dan putihnya
garam halus secukupnya
Cara Membuat
Kentang digoreng hingga matang, angkat dan segera dihaluskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih serta seledri dan bawang prei lalu campurkan dengan kentang halus. Tambahkan 2 kuning telur, merica, pala, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
Bentuk adonan bulat agak pipih, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang enak siap disajikan.
Tumis bawang merah dan bawang putih serta seledri dan bawang prei lalu campurkan dengan kentang halus. Tambahkan 2 kuning telur, merica, pala, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
Bentuk adonan bulat agak pipih, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar. Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Perkedel kentang enak siap disajikan.