Puding Roti Cakar Garpu
Bahan A :
-1 bungkus roti tawar (saya pake setengah karena tipe roti tawarnya padat)
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 kuning telur
- 200 gr gula pasir
Bahan B :
- 1 bks agar putih
- 200 ml air
- 200 gr gula pasir dikaramel
- 4 putih telur
Cara membuat :
-1 bungkus roti tawar (saya pake setengah karena tipe roti tawarnya padat)
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 kuning telur
- 200 gr gula pasir
Bahan B :
- 1 bks agar putih
- 200 ml air
- 200 gr gula pasir dikaramel
- 4 putih telur
Cara membuat :
- Bahan A. Sobek kasar roti tawar lalu rendam dalam larutan santan. Tambahkan gula 100 gram. Aduk rata.
- Kocok kuning telur bersama 100 gram gula sampai mengembang. Masukkan dalam campuran roti. Aduk rata. Rotinya jangan sampai terlalu hancur.
- Tuang dalam 2 loyang segi empat ukuran 20x20cm yang sudah dioles minyak.
- Bahan B. Karamel gula dengan api kecil sampai meleleh. Masukkan air yang sudah dilarutkan bersama agar agar. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat.
- Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan campuran agar agar dan karamel yang sudah mendidih ke dalam putih telur sambil terus dikocok sampai tercampur rata.
- Tuang di atas bahan roti yang sudah dikukus tadi. Dinginkan. Setelah dingin bisa diberi motif dengan cakaran garpu.