Es Tape Ketan Hitam
Bahan :
- 200 gr tape ketan
- 750 ml santan
- 175 gr gula pasir (atau sesuai selera tapi kalau es memang sebaiknya manis agar terasa)
- 4 sdm susu kental manis
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena
Cara membuat :
- 200 gr tape ketan
- 750 ml santan
- 175 gr gula pasir (atau sesuai selera tapi kalau es memang sebaiknya manis agar terasa)
- 4 sdm susu kental manis
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena
Cara membuat :
- Masak semua bahan es kecuali tape ketan. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah.
- Apabila mendidih angkat dari kompor, masukkan tape. Aduk rata. Masak kembali sampai mendidih dan matikan api.
- Biarkan dingin. Masukkan dalam cetakan es lilin, es loli atau es mambo. Simpan di freezer.