Minggu, 03 Juli 2016

PIE SUSU

Bahan :
- 90 gr margarin
- 1 sdm gula pasir halus
- 150 gr terigu
- 1 kuning telur
- 1/4 sdt garam halus

Filling Susu :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 65 gr gula pasir halus
- 1/3 kaleng susu kental manis
- 100 ml susu cair
- 65 ml air
- 1/2 sdt vanili
- 2 lembar pandan, sobek sobek

Cara membuat :
  1. Kulit pie : campur terigu, gula halus, garam, aduk rata. Masukkan margarin, aduk dengan menggunakan ujung jari/pisau pastry sampai berbutir butir halus dengan ujung jari. Masukkan kuning telur aduk lagi hingga tercampur rata berbutir halus (jangan diuleni). Satukan adonan menjadi satu gumpalan besar. Bungkus cling wrap, pipihkan sedikit. Simpan di kulkas selama 15 menit.
  2. Siapkan loyang pie bulat 18 cm. Giling adonan pie hingga tipis sesuai lingkar loyang dilebihkan untuk bagian sisinya. Masukkan ke dalam loyang pie. Tusuk tusuk dan panggang selama 15-20 menit dengan api 175C. Kalau menggelembung, keluarkan dan tusuk bagian yang menggelembung. Masukkan lagi.
  3. Filling susu : sambil menunggu kulit pie dipanggang, masak air dan gula serta pandan sampai mendidih. Aduk aduk, matikan api. Saring. Masukkan susu cair, dinginkan.
  4. Kocok lepas telur, tuang ke dalam larutan gula. Aduk rata. Saring. Tambahkan vanili dan susu kental manis. Aduk hingga rata.
  5. Siapkan panci berisi  air untuk mengetim. Setelah air mendidih turunkan apinya. Tim bahan filling. Aduk aduk hingga adonan susu terasa panas. Jangan terlalu lama karena adonan akan matang dan mengental. Yang penting adonan isi sudah panas.
  6. Tuang bahan filling ke dalam kulit pie. Panggang selama 20 menit dengan api 150C. Turunkan api menjadi 130C lanjutkan memanggang selama 20 menit lagi. Angkat, biarkan dingin atau permukaan sudah set tidak goyang goyang lagi.
  7. Nikmat disajikan dalam keadaan dingin.

Related Posts:

  • PEPE PANGGANG PEPE PANGGANG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram putih telur 1 sendok teh cream of tartar 1/2 sendok teh garam 160 gram gula pasir 130 gram santan kental instan 1/4 sendok teh esens vanila 70 g… Read More
  • TALAM UBI UNGU TALAM UBI UNGU Bahan I:250 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan125 gram tepung sagu 125 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 450 ml santan dari 1/2 butir kelapaBahan Ii:400 ml santan dari 1 butir kelapa1/4 se… Read More
  • SARIKAYA KETAN KELAPA MUDA SARIKAYA KETAN KELAPA MUDA Bahan Ketan:400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam200 ml santan dari 1/4 butir kelapa4 lembar daun pandan 3/4 sendok teh garam 75 gram kelapa muda, dikeruk panjangBahan Sarikaya:20… Read More
  • KUE BUGIS MERAH KUE BUGIS MERAH Bahan:150 gram tepung ketan putih 50 gram kentang kukus, dihaluskan20 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 ml, biarkan hangat2 tetes… Read More
  • SHRIMP BISQUE SHRIMP BISQUE Bahan:350 gram udang kupas, kerat punggung1/2 sendok teh thyme 1/4 sendok teh garam 1 buah bawang bombay, cincang kasar1 buah wortel impor, potong kotak2 batang seledri, ikat simpul1 buah tomat, re… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,297

Popular Posts

Blog Archive