Roti Pandan
Bahan :
- 400 gr terigu protein tinggi
- 200 gr terigu protein sedang
- 125 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 1 sachet (11 gr) ragi instant
- 2 sdm munjung susu bubuk full cream
- 75 gr margarine
- 300 ml air perasan pandan
- 1 sdt garam
Filling :
- selai kaya botolan
- selai kaya pandan homemade
- mises cokelat
- keju cheddar
Topping :
- 2 kuning telur
- 3 tetes air
- strausel (untuk yang keju)
Cara membuat :
- 400 gr terigu protein tinggi
- 200 gr terigu protein sedang
- 125 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 1 sachet (11 gr) ragi instant
- 2 sdm munjung susu bubuk full cream
- 75 gr margarine
- 300 ml air perasan pandan
- 1 sdt garam
Filling :
- selai kaya botolan
- selai kaya pandan homemade
- mises cokelat
- keju cheddar
Topping :
- 2 kuning telur
- 3 tetes air
- strausel (untuk yang keju)
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering kecuali garam. Aduk rata.
- Masukkan telur dan kuning telur. Mulai mixer (spiral) dengan kecepatan tinggi. Masukkan air sambil terus dimixer. Setelah mulai tercampur masukkan garam dan margarin. Mixer sampai halus dan elastis.
- Tutup dengan serbet lembab. Biarkan mengembang 2x lipat.
- Kempeskan. Bentuk sesuai selera, beri isian. Taruh di talam beroles margarin. Biarkan mengembang selama kurang lebih 30-45 menit atau mengembang 2x lipat.
- Untuk roti sisir panggang dengan panas oven 190 C selama kurang lebih 15-20 menit sampai kuning kecoklatan. Untuk roti individual, panggang dengan api 200 C selama kurang lebih 10 menit sampai kuning kecoklatan. Bila bawahnya sudah kuning tapi atasnya belum segera pindahkan ke rak atas untuk menguningkan bagian atasnya. Masukkan roti berikutnya di rak pertama.
- Setelah matang keluarkan dari oven, olesi dengan butter. Hilangkan uapnya, segera masukkan ke wadah kedap udara agar bertahan kelembabannya.
Roti sisir pandan isi keju
Roti pandan cokelat