Cake Sirup Jeruk
Bahan :
- 6 butir telur
- 200 gr terigu protein sedang
- 3 sdm margarine, lelehkan
- 1/2 gelas sirup orange (aku pake ABC orange) sekitar 75 ml
- 1/2 sdtnanili bubuk (aku pake merk Arrow)
- 225 gr gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
- 6 butir telur
- 200 gr terigu protein sedang
- 3 sdm margarine, lelehkan
- 1/2 gelas sirup orange (aku pake ABC orange) sekitar 75 ml
- 1/2 sdtnanili bubuk (aku pake merk Arrow)
- 225 gr gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan vanily sampai mengembang (kalo Bosch pake kec. no 4).
- Kecilkan mixer (kalo Bosch pake kec.no 1) masukkan tepung perlahan-lahan. Setelah itu masukkan margarine leleh yang sudah dicampur susu kental manis sedikit-sedikit sambil terus dikocok pelan. Terakhir masukkan sirup. Kocok sampai rata. Matikan mixer.
- Tuang di talam 24x24x4cm yang sudah dioles margarine dan ditabur tepung terigu.
- Panggang dengan panas oven 350 F atau 180 C sampai permukaan kuning keemasan dan ketika ditusuk pake tusuk gigi sudah tidak melengket lagi.
- Angkat, dinginkan. Potong-potong. Hias sesuai selera.
Adonan kue ketika dituangi sirup jeruk. Warnanya langsung berubah cerah.
Sewaktu diangkat dari oven warnanya sudah kuning keemasan.
Ini gambar ketika cake udah dibalik di rak pendingin.