Strawberry Roll Cake
Bahan Roll Cake :
- 4 butir telur utuh
- 110 gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier (aku pake SP)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 125 gr terigu protein rendah
- 75 gr margarin, lelehkan (kalo ibuku sih menjelang dimasukkan ke adonan, panaskan sampe mendidih, lalu panas-panas dituang ke dalam adonan)
- selai strawberry tuk isian
Cara membuat :
- 4 butir telur utuh
- 110 gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier (aku pake SP)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 125 gr terigu protein rendah
- 75 gr margarin, lelehkan (kalo ibuku sih menjelang dimasukkan ke adonan, panaskan sampe mendidih, lalu panas-panas dituang ke dalam adonan)
- selai strawberry tuk isian
Cara membuat :
- Kocok dengan kmixer kecepatan tinggi telur, vanili, emulsifier dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan terigu sambil diaduk perlahan sampai rata.
- Masukkan margarine yang baru mendidih, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x24x4cm. Panggang dengan panas 375 F sampai atasnya berwarna coklat keemasan dan ditusuk sudah tidak menempel lagi
- Angkat. Balikkan di atas serbet lembab atau kertas roti yang sudah ditabur gula halus.
- Oles selai, gulung dan padatkan. Simpan di lemari es sampai kompak.
- Potong-potong, sajikan.