Selasa, 14 Juni 2016


Strawberry Roll Cake

Bahan Roll Cake :
- 4 butir telur utuh
- 110 gula pasir
- 1/2 sdt emulsifier (aku pake SP)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 125 gr terigu protein rendah
- 75 gr margarin, lelehkan (kalo ibuku sih menjelang dimasukkan ke adonan, panaskan sampe mendidih, lalu panas-panas dituang ke dalam adonan)
- selai strawberry tuk isian

Cara membuat :
  1. Kocok dengan kmixer kecepatan tinggi telur, vanili, emulsifier dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan terigu sambil diaduk perlahan sampai rata.
  3. Masukkan margarine yang baru mendidih, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang 24x24x4cm. Panggang dengan panas 375 F sampai atasnya berwarna coklat keemasan dan ditusuk sudah tidak menempel lagi
  5. Angkat. Balikkan di atas serbet lembab atau kertas roti yang sudah ditabur gula halus.
  6. Oles selai, gulung dan padatkan. Simpan di lemari es sampai kompak.
  7. Potong-potong, sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive