Selasa, 14 Juni 2016

Carrot Cupcakes with Creamcheese Frosting

Bahan :
- 130 gr tepung protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 150 gr wortel (parut halus)
- 1 buah apel (parut)
- 70 gr gula kastor
- 50 gr gula palem
- 120 ml minyak sayur
- 2 butir telur (ukuran besar)
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 50 gr sultana, potong-potong
- 1 batang vanila pod (keruk isinya)

Frosting :
- 75 gr mentega tawar
- 150 gr creamcheese
- 125 gr gula halus (tambahkan kalo suka manis)

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 350 F atau 180 C. Aduk rata terigu, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis bubuk.
  2. Dalam wadah, whisk telur, gula, vanila dan minyak sayur sampai kental dan gula larut. Masukkan terigu perlahan-lahan sambil diaduk sampai rata.
  3. Tambahkan wortel parut dan sultana. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas.
  4. Panggang selama 20 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan tidak lengket lagi. Dinginkan.
  5. Campur semua bahan frosting, kocok dengan mixer sampai creamy dan halus. Masukkan dalam piping bag tanpa spuit. Semprotkan melingkar dan hias sesuai selera.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive