Carrot Cupcakes with Creamcheese Frosting
Bahan :
- 130 gr tepung protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 150 gr wortel (parut halus)
- 1 buah apel (parut)
- 70 gr gula kastor
- 50 gr gula palem
- 120 ml minyak sayur
- 2 butir telur (ukuran besar)
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 50 gr sultana, potong-potong
- 1 batang vanila pod (keruk isinya)
Frosting :
- 75 gr mentega tawar
- 150 gr creamcheese
- 125 gr gula halus (tambahkan kalo suka manis)
Cara membuat :
- 130 gr tepung protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 150 gr wortel (parut halus)
- 1 buah apel (parut)
- 70 gr gula kastor
- 50 gr gula palem
- 120 ml minyak sayur
- 2 butir telur (ukuran besar)
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 50 gr sultana, potong-potong
- 1 batang vanila pod (keruk isinya)
Frosting :
- 75 gr mentega tawar
- 150 gr creamcheese
- 125 gr gula halus (tambahkan kalo suka manis)
Cara membuat :
- Panaskan oven 350 F atau 180 C. Aduk rata terigu, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis bubuk.
- Dalam wadah, whisk telur, gula, vanila dan minyak sayur sampai kental dan gula larut. Masukkan terigu perlahan-lahan sambil diaduk sampai rata.
- Tambahkan wortel parut dan sultana. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas.
- Panggang selama 20 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan tidak lengket lagi. Dinginkan.
- Campur semua bahan frosting, kocok dengan mixer sampai creamy dan halus. Masukkan dalam piping bag tanpa spuit. Semprotkan melingkar dan hias sesuai selera.