Jumat, 15 Juli 2016

Mie Ayam SoloBahan Utama Mie Ayam Solo½ kg mie ayam250 gram daging ayam (rebus kemudian potong kotak-kotak)1 ikat sawi manis (potong-potong)100 ml minyak ayam (bisa dibuat sendiri atau menggunakan yang sudah jadi)10 ml kecap manis15 ml kecap inggris100 ml kecap asin2 batang daun bawang (iris-iris halus)Bumbu Untuk Membuat Mie Ayam Solo5 buah bawang merah3 siung bawang putih1...
Mie Ayam Enak dan SpesialBahan Utama½ Kg mie ayam, tersedia di pasar atau supermarket terdekat100 ml minyak ayam (bisa diambil dari kulit ayam asli)100 ml Kecap asin3 sendok makan kecap manis2 sendok makan kecap Inggris2 batang daun bawang yang dirajang, jangan terlalu halus atau kasar sedang sajaSawi Hijau, penyedap dan bawang goreng secukupnya.Bahan Tumisan600 gr daging...
Mie Ayam VegetarianBahan Utama1 porsi mie ayam mentah2 sendok makan kecap asin1 sendok teh minyak sayurSawi secukupnyaTauge secukupnyaBahan Ayam Jamur Vegetarian50 gram Jamur Merang/kancing, potong sesuai dengan selera anda masing-masing1 buah Jamur Hyoko, potong tipis1 ruas jahe yang ditumbuk halus1 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin1 sendok teh kecap ingris½...
Mie Ayam Kampung SpesialBahan Utama Mie Ayam Kampung1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi)100 ml Minyak ayam100 ml Kecap asin300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak23 sdm Kecap manis2 sdm Kecap Inggris2 batang Daun bawangCaisim, bumbu Penyedap, bawang gorengBumbu3 siung bw. putih5 siung bw. merah1 sdt ketumbar3 cm kunyit3 cm jahe4 butir kemiriBahan Kaldu2 liter air½ kg tulang...
Mie Ayam Jamur Bahan Untuk MieMie telur basa, 600 grSawi hijau (rebus hingga layu), 18 lbrBawang putih goreng (cincang), 3 sdtBawang daun (iris tipis), 6 btgBahan Ayam JamurMinyak goreng 4 sdmBawang putih cincang 2 sdtDaging ayam 400 gr, potong kotak kecilSaus tiram 1 sdmKecap manis 2 sdmmerica bubuk 1 sdtGaram 1 ½ sdtAir kaldu 200 mlJamur merang segar 200 gr, belah 4 bagianBahan...
MI DASAR Bahan:250 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram tepung sagu 2 butir telur ayam, kocok lepas1/2 sendok teh garam 4 sendok makan air  Cara Membuat Mi Dasar :1. Aduk tepung terigu, tepung sagu,  telur, garam, dan air hingga bergumpal.2. Giling tipis di gilingan mi paling tebal (nomor 7). Setelah dua-tiga kali giling,  kecilkan gilingan....
MI MERAH SIRAM SUKIYAKI HOT PLATE Bahan Mi Bit Merah:100 gram bit kukus, haluskan250 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram tepung sagu 2 butir telur ayam, kocok lepas1/2 sendok teh garam 4 sendok makan air200 gram pokcoy, belah 2 bagian, rebusBahan Siraman:2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong panjang200 gram daging sukiyaki 4...
MI BROKOLI GORENG CABAI KERING Bahan:50 gram brokoli rebus, haluskan125 gram tepung terigu protein tinggi 50 gram tepung sagu 1 butir telur ayam, kocok lepas1/4 sendok teh garam 2 sendok makan air 1 batang serai ambil putihnya, iris miring4 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris halus2 cm lengkuas, memarkan150 gram udang kupas, sisakan ekornya 150...
CREME BRULE Bahan:4 kuning telur 50 gram gula pasir 100 ml susu cair 375 ml krim kental 25 gram gula pasir kasar untuk taburan Cara Membuat Creme Brule:1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai setengah larut.2. Panaskan susu hingga hangat.3. Tambahkan krim kental. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan kuning telur sambil diaduk rata.4....
KEMBANG TAHU COKELAT Bahan:250 gram kedelai, rendam 4 jam750 ml air 65 gram gula pasir 4 sendok teh batu tahu 4 sendok makan air mendidih 1/4 sendok teh pasta cokelat  Cara Membuat Kembang Tahu Cokelat:1. Setelah direndam, buang kulit kacang kedelai. Bilas bersih. Hasil setelah bersih 475 gram.2. Blender kedelai dan air sampai lembut. Saring. Ampasnya...
AYAM KEJU PEDAS GORENG Bahan:1/4 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk minyak untuk menggoreng Bahan Isi:150 gram keju mozarella, parut2 sendok makan mayones 2 sendok makan saus sambal 2 buah cabai kering, cincang kasarBahan Pencelup (aduk Rata):100 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung maizena 1 sendok teh bawang putih...
KUE CANTIK MANIS Bahan:10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna hijau10 gram sagu mutiara putih, direbus di dalam air bersama pewarna merah 50 gram tepung hunkwe 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun pandan, diikat simpul1/4 sendok teh garam 100 gram gula pasir 1/8 sendok teh vanili bubuk  Cara Membuat Kue Cantik...
KUE PISANG AYAM Bahan Kulit:150 gram tepung beras 75 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 1 lembar daun pandan 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa35 gram tepung sagu dan 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan16 lembar daun pisang untuk membungkusBahan Isi:50 gram daging ayam, direbus, disuwir-suwir50 gram pepaya muda, diserut kasar1 lembar...
KUE WAJIK Bahan:300 gram beras ketan, rendam 2 jam175 ml air 2 lembar daun pandan 250 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam 250 gram gula merah sisir  Cara Membuat Kue Wajik:1. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.2. Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Masak sambil diaduk sampai meresap.3....
KUE PEPE Bahan: 1.200 ml santan  3 lembar daun pandan  15 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya 2 sendok teh garam  475 gram tepung sagu  2 sendok makan tepung beras  450 gram gula pasir  12 tetes pewarna merah cabai  50 ml air daun suji, dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 2 sendok makan air Cara...
KUE MOHO Bahan Biang:1 1/2 sendok teh yeast 2 1/2 sendok makan tepung terigu 50 ml air hangatBahan:250 gram tepung beras 50 gram tepung terigu protein sedang 150 ml air 300 gram gula merah, disisir halus1/2 sendok teh garam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh baking powder 16 lembar daun pandan besar untuk takir Cara Membuat...

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,351

Popular Posts

Blog Archive