AYAM TIM
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
4 siung bawang putih, dicincang halus
4 cm jahe, iris korek api
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris korek api
1 ekor ayam, potong 10 bagian
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
4 siung bawang putih, dicincang halus
4 cm jahe, iris korek api
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris korek api
Cara Membuat Ayam Tim:
1. Campur ayam, bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang dalam pinggan tahan panas.
4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (Ri)
1. Campur ayam, bawang bombay, bawang putih, dan jahe. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, kecap asin, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Tuang dalam pinggan tahan panas.
4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 12 porsi